Le blogue de l’épicier2020-05-26T22:25:11+00:00

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Félicitations à la gagnante de notre concours!

Félicitations à Madame Mireille Gagné, la gagnante de notre concours qui se mérite une carte-cadeau d’une valeur de 500$ chez Alimentation l’Épicier. Habitants la petite ville de Saint-Colomban,  Madame Gagné et son conjoint sont parents de deux jeunes enfants.  Le tirage au sort a eu lieu dans les bureaux d’Alimentation l’Épicier, le 27 mars 2014, 16h15. Nous tenons à remercier tous ceux et celles qui ont participé. Notre concours a connu un grand succès! Au cours des [...]

mars 28th, 2014|Concours, L'épicier|

Ragoût de boulettes express

Vite fait, bien fait! Voici une recette express du ragoût de boulette, prêt en 45 minutes. Ça dépanne et les enfants adorent ce genre de repas. À vos boulettes! Ingrédients 2 lb (900 g) de porc haché 2 oignons 1 c. à thé (5 g) de cannelle 1 c. à thé (5 g) de clou de girofle 4 c. à thé (20 g) de persil 2 oeufs, légèrement battus 2/3 tasse (190 ml) de chapelure Sel et [...]

février 18th, 2014|Recettes et astuces|

Gagnez 500$ d’épicerie!

Afin de souligner le lancement de nos nouveaux services web, nous vous offrons la chance de gagner une carte cadeau de 500$ chez Alimentation l'Épicier!      

février 13th, 2014|Concours|

Filet de morue à la salsa de poivrons

Quand on a ce qu'il faut sous la main, il est facile de se préparer des recettes simples et rapides. En quelques minutes, vous pourrez savourer ce délicieux plat, tout frais tout beau. Ingrédients 4 filets de morue (ou autre type de poisson similaire) 1 c. à thé de graines de fenouil 125 ml d’huile d’olive 2 c. soupe de câpres égouttées 1 petit poivron rouge épépiné et coupé en petits dés. Préparation Faire griller à sec [...]

janvier 16th, 2014|Recettes et astuces|

Rôti de palette à la mijoteuse

La mijoteuse s'avère une excellente solution pour optimiser le temps consacré à la préparation d'un repas. Avec un minimum de préparation, vous revenez le soir et votre maison sent la bonne bouffe. Tout est prêt, il ne reste qu'à servir! Voici une version du fameux de rôti de palette. Ingrédients 2 c. à table d’huile végétale 1 rôti de palette désossé (de 2 à 2 1/2 lb) 2 carottes coupées en tranches 2 branches de céleri 1 [...]

janvier 16th, 2014|Recettes et astuces|

Roti de porc aux pommes et oignons

Le porc du Québec est reconnu pour sa saveur et sa tendreté. En moins de 10 minutes de préparation, vous pourrez mettre au four un délice à savourer quelques temps plus tard... Ingrédients 1 rôti de porc désossé de 900 g (2 lb) 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 oignon espagnol, haché1 branche de céleri, coupée en dés 2 pommes évidées, pelées, coupées en tranches épaisses 15 ml (1 c. à soupe) [...]

janvier 15th, 2014|Recettes et astuces|

Du nouveau chez Alimentation l’Épicier

L’Équipe d’Alimentation l’Épicier est fier de vous présenter son nouveau site web plus clair, complet et détaillé: www.epicier.ca  Afin de mieux vous servir, nous mettons également sur pied ce blogue dans lequel s’ajouteront, au fil du temps, des articles sur des sujets variés. Que ce soit des idées de recettes, des témoignages, des articles informatifs sur l’alimentation, la santé et la nutrition, c'est une autre façon pour nous de mieux vous servir! Nous serons davantage présent sur les médias [...]

janvier 7th, 2014|L'épicier|