Le blogue de l’épicier2020-05-26T22:25:11+00:00

Préparer le Rib steak au barbecue

L’art de la cuisson du Rib steak au barbecue vous paraît complexe à maîtriser? Entre la manipulation de la viande, la gestion de la température et l’utilisation des ustensiles appropriés, il peut être difficile de griller avec succès une pièce de viande sur le barbecue. Pourtant, cela s’avère beaucoup plus simple que ce que vous croyez. Avec nos conseils astucieux, vous serez en mesure de cuisiner le Rib steak l’épicier Triple A de 750 grammes sans [...]

04/08/21|Recettes et astuces|

Idées de recettes au bœuf haché pour l’été

Le bœuf haché est un grand populaire des repas québécois! Burgers, pâté chinois, chili, pizzas maison… Nos classiques se cuisinent avec cette viande. Mais vos enfants vous demandent soudainement un peu de changement dans l’élaboration des menus? Nous sommes là pour vous avec de nouvelles idées de recettes estivales au boeuf haché! La viande de l’épicier: parfaite pour les recettes de boeuf haché Le boeuf haché canadien de l’épicier est de première qualité et représente un [...]

23/07/21|Recettes et astuces|

Des idées d’accompagnements pour vos burgers au BBQ

Besoin de nouvelles idées afin de concocter un accompagnement succulent pour vos burgers l'épicier au BBQ cet été? Bien que les possibilités soient infinies pour compléter votre repas de façon savoureuse, l’épicier vous propose sa sélection pour vous permettre d’avoir sous la main, les meilleurs accompagnements à burger. Des frites réinventées Évidemment, les frites surgelées l’épicier et notre bœuf haché de haute qualité font un combo parfait pour une assiette exquise de burger. Envie de faire [...]

13/07/21|Recettes et astuces|

Les viandes marinées l’épicier : des repas simples et savoureux pour tout l’été!

Après l’année qu’on a vécue, on mérite tous de profiter pleinement de notre été! L’épicier avait envie de vous simplifier la vie pour la période estivale en vous proposant 16 délicieuses viandes marinées maison. De quoi ne pas avoir à se casser la tête avec les repas pendant la saison chaude et passer plus de temps au bord de la piscine ou à se prélasser au soleil. Idéales pour les grillades, elles seront vos alliés parfaits [...]

05/07/21|Nouveautés, Recettes et astuces|

Quelles boissons rafraîchissantes pour accompagner vos repas d’été au BBQ?

Vous mettez beaucoup l’emphase sur la préparation de vos plats estivaux au BBQ, mais un peu moins sur ce que vous servez à boire avec vos repas d’été? L’épicier a pensé à tout! Quoi de mieux pour accompagner vos mets sur le gril qu’un savoureux breuvage frais et désaltérant? Nous avons déniché quelques idées de boissons rafraichissantes avec ou sans alcool qui seront impeccables avec vos festins en plein air. Que vous préfériez le bœuf, le [...]

La saucisse merguez, un délice estival!

Vous raffolez de la saucisse merguez? On vous comprend! Conviviale et festive, cette saucisse colorée est en plus très polyvalente. On peut la cuire autant sur le BBQ qu’au four ou à la poêle. Et les saucisses merguez se démarquent définitivement des saucisses régulières par leur texture bien ferme et leur petit goût de piquant unique. La merguez : différente des autres saucisses! La saucisse merguez, qui tire son origine du Maghreb, se distingue des autres [...]

Cuire un poulet entier sur le BBQ

La belle saison est enfin arrivée et vous souhaitez parfaire vos talents culinaires sur le BBQ ? Si on se lançait dans la cuisson d’un poulet entier sur le BBQ? Il se peut que cette cuisson sur le grill vous semble à prime à bord complexe et que vous ayez peur que le poulet devienne sec ou fade. Pourtant, plusieurs astuces bien simples vous permettront d’obtenir une volaille à la fois tendre et juteuse, et ce, de façon [...]

5 recettes faciles pour préparer un pique-nique

Quoi de mieux pour profiter de la saison estivale que préparer pique-nique gourmand en plein air? Les chaudes journées d’été sont à nos portes et nous offrent ainsi la possibilité d’organiser un agréable repas à l’extérieur. Que vous préfériez le parc, le bord d’un lac, la plage, la forêt ou même votre propre cour arrière, l’essentiel est de partager un moment en famille autour d’un bon repas. Planifiez votre festin sans vous casser la tête avec [...]

19/05/21|Recettes et astuces|

Le T-bone en 5 déclinaisons

Pièce de viande grandement appréciée des carnivores invétérés, le T-bone, qu’on appelle aussi bifteck d’aloyau est tendre et savoureux. C’est son fameux os en forme de T qui apporte une saveur particulièrement goûteuse à la viande. Combinaison entre une portion du filet mignon et du contre-filet, ce morceau comble les amateurs de viandes, c’est garanti! Découvrez le T-Bone Canada AAA de l'épicier en cliquant ici de grande qualité et toujours prêt à être savourer! Assez polyvalent, [...]

14/05/21|Recettes et astuces|

Faire son pain maison

Dans la dernière année, beaucoup de gens se sont mis à faire leur pain maison. Avez-vous fait partie du lot? La fabrication de pain maison a été si populaire que la levure est même devenue une denrée rare sur le marché pendant un certain temps. Outre l’aspect tendance, il y a de nombreux avantages à faire son pain maison. Quelques idées pour varier les plaisirs.Pourquoi faire son pain maison?D’abord parce que c’est économique! Farine, levure, eau, sel [...]

29/04/21|Recettes et astuces|

Bien choisir son BBQ en 7 points

L’été approche et les bonnes odeurs de grillades ont commencé à vous chatouiller les narines? Le BBQ fait définitivement partie des plus grands plaisirs estivaux, mais choisir son BBQ n’est pas toujours une mince tâche. Avec la multitude de modèles sur le marché, il est facile de s’y perdre. Au même titre que l’épicier aime vous simplifier la vie en cuisine, voici quelques points pour vous rendre la tâche tout plus facile quand viendra le temps [...]

15/04/21|Divers|

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