Comment cuisiner un nouveau repas avec des restants de viandes
Certains soirs, on ouvre le frigo sans trop d’inspiration, on y voit quelques restants de viandes de soupers précédents et on se demande bien comment on va réussir à [...]
10 recettes faciles à base de bœuf haché
Le bœuf haché est sans aucun doute l’un des ingrédients les plus faciles et polyvalents à utiliser dans nos recettes. Le bœuf haché est à la base de multiples [...]
Les meilleurs accessoires pour cuisiner des repas rapides
Êtes-vous souvent découragé(e) par la préparation des repas quotidiens et vous souhaiteriez pouvoir créer des recettes rapides, d’un coup de baguette magique ? Vous n’êtes pas seul(e) ! Dans [...]
Comment transformer des recettes pour éliminer les allergènes alimentaires
La rentrée scolaire est synonyme de lunch à préparer et de recettes à adapter selon les directives concernant les allergènes alimentaires. Comme le Québec n’a pas de loi officielle pour [...]
Impliquer les enfants dans la préparation des lunchs
Faire les lunchs pour toute la famille peut rapidement devenir un casse-tête, surtout si les enfants ont des goûts particuliers. À l’heure du lunch, ils doivent faire le plein d’énergie [...]
Comment cuire des côtes levées de porc au BBQ
Pour les amateurs de BBQ, les côtes levées de porc sont dans le top des viandes les plus appréciées et il faut connaître la bonne technique afin de cuisiner [...]
Comment cuire un poulet en crapaudine sur le BBQ
Connaissez-vous la technique de cuisson du poulet en crapaudine au BBQ ? La cuisson d’un poulet entier sur le barbecue rehausse le goût de la volaille et y infuse une délicieuse [...]
Astuces pour cuisiner santé sur le BBQ
Les réjouissances autour du BBQ riment avec convivialité, ambiance chaleureuse et mets délicieux, ce qui ne veut pas dire qu’il faut abandonner notre volonté de cuisiner et manger plus [...]
Trucs et recettes pour griller le maïs au BBQ
La saison du maïs bat son plein et le BBQ est l’outil idéal pour infuser de merveilleuses saveurs à ce légume tant attendu. Un épi de maïs bouilli et recouvert [...]
Le beurre composé, compagnon idéal de votre steak au BBQ
Le beurre composé, avec sa richesse et sa complexité de saveurs, est un accompagnement parfait pour un bon steak sur le BBQ. Il s’allie à merveille avec la viande [...]