Le blogue de l’épicier2020-05-26T22:25:11+00:00

5 burgers décadents avec les galettes de porc Nagano

Le burger est un plat dont on ne se lasse jamais puisqu’on peut le réinventer à l’infini. Pour ajouter de la créativité à nos burgers, on troque la boulette de bœuf haché pour une galette de porc Nagano 100% épaule disponible chez l'épicier. Tendres, fondantes et riches en saveurs, les galettes de porc Nagano vous simplifient la vie et transforment n’importe quel burger en un plat distingué. Le burger se mange à longueur d’année, inutile de le [...]

29/06/22|Recettes et astuces|

10 condiments pour des burgers au BBQ décadents

Avec la saison du BBQ, vient la saison des burgers! Vos burgers au BBQ se suivent et se ressemblent? Vous vous en tenez aux traditionnels choix entre ketchup, mayonnaise, moutarde et relish? Varier simplement les condiments peut rehausser vos burgers d’un cran et les faire passer de correct à... exquis! Autant le burger au BBQ peut être un plat rapide et vite fait, autant il peut s’élever au rang de souper distingué. Plusieurs facteurs entreront en [...]

09/05/22|Uncategorized|

8 idées de recettes prêtes en 30 minutes ou moins

Fatigué d'être dans cette période de l’année où l’on court après le temps? Avoir des journées de 26h serait l’idéal, n’est-ce pas? Pour vous aider à souffler un peu les soirs de semaine et à vivre moins de stress, nous avons rassemblé pour vous 8 idées de recettes qui se cuisinent en 30 minutes ou moins. Passez le reste de la soirée à vous détendre! Pour sauver encore plus de temps, prévoyez le menu de la semaine [...]

31/03/22|Recettes et astuces|

Les astuces pour un souper de fondue chinoise réussi!

La fondue chinoise est le plat convivial par excellence! Agréable lorsque l’on reçoit, elle offre la possibilité à tous les présents de choisir leurs propres aliments et de créer une assiette totalement à leur goût. En plus, elle permet d’allonger le repas en mangeant plus tranquillement. Une fois la table mise, les hôtes n’ont qu’à s’assoir et profiter du moment! Mais pour une soirée réussie, il faut quelques règles de base, que l’on vous présente dans [...]

28/01/22|Recettes et astuces|

Le steak de thon Yellowfin en 5 façons

Particulièrement savoureux, le steak de thon Yellowfin est une pièce qui se déguste simplement, sans trop de cuisson ni d’assaisonnements. Il est particulièrement prisé pour la préparation des sushis, car sa chair est très goûteuse. Les darnes de thon l'épicier se dégustent fraîches, en tartare ou encore grillées sur le BBQ, à la poêle ou même au four. On vous partage quelques conseils et idées recettes pour les mettre en valeur. La cuisson du thon rouge ou [...]

03/01/22|Recettes et astuces|

Des inspirations gourmandes pour votre menu du jour de l’an

Outre Noël, la nouvelle année est un autre événement à souligner. Même si nous sommes davantage confinés, il faut concevoir un menu à la hauteur de la célébration! Amusez-vous à créer des plats originaux (ou pas) et qui feront fureur auprès des invités. Voici nos suggestions pour un menu du jour de l’an gourmet et délicieux, que cela soit pour le brunch ou le souper! Un tartare de pétoncles et fraises Ce tartare fondant aux pétoncles [...]

26/12/21|Recettes et astuces|

Repas de Noël : le fameux pain sandwich

Faites-vous partie d’une famille qui met invariablement un pain sandwich sur la table à Noël? Popularisé entre 1920 et 1940 dans les régions du Québec, le pain sandwich est devenu une tradition dans beaucoup de foyers. Et on comprend pourquoi! Le mélange de saveurs réconfortantes et sa texture onctueuse nous rappellent les célébrations de notre enfance. Qu’est-ce que le pain sandwich? Le pain sandwich est un sandwich à étages traditionnellement garnis d’une salade de jambon, d’une [...]

22/12/21|Recettes et astuces|

8 recettes originales pour un brunch de Noël réussi

Le temps des fêtes est à nos portes! Même si moins de convives seront permis, la nourriture gourmande reste tout de même au rendez-vous! Pourquoi ne pas inviter votre entourage à un brunch de Noël plutôt qu’un souper? Plusieurs raisons font du brunch un bon moyen de célébrer : les gens sont généralement moins fatigués le matin, l’événement peut s’étirer et les activités extérieures sont possibles. Pour vous aider à concocter le menu, voici quelques idées de plats [...]

17/12/21|Recettes et astuces|

Des entrées et mets l’épicier au cœur du menu de Noël

Le temps des fêtes approche et vous cherchez à concocter un menu qui plaira à tous? Voici des exemples de repas parfaits pour un souper de Noël qui sont délicieux et en mettra plein la vue. Préparés en grande partie avec des aliments et des produits cuisinés l’épicier, ces bouchées, entrées et plats principaux raviront vos convives et faciliteront votre rôle d’hôte! Le menu nostalgique Misez sur des plats classiques du temps des [...]

14/12/21|Recettes et astuces|

Les règles de base d’une bonne alimentation chez les 50 ans et plus

Quand on atteint l’âge de 50 ans, notre corps et nos systèmes changent drastiquement. On parle notamment d’une prise de poids plus facile, d’un risque cardiovasculaire et de glycémie accru et d’un taux de cholestérol plus élevé. Pour prévenir d’éventuels problèmes, nous devrions tous porter une plus grande attention à certaines de nos habitudes. L’alimentation est un des facteurs importants pour notre santé générale, pour éloigner le vieillissement et pour rester en forme. Voici donc quelques [...]

22/11/21|Alimentation et santé|

Des idées de ragoûts réconfortants pour l’automne

Quoi de mieux durant la froide saison que de savourer des plats réconfortants dans le confort de son foyer? Demeurer bien au chaud et manger des repas apaisants, c’est la belle vie! Vous n’êtes pas habitué à préparer des viandes mijotées? Elles sont pourtant simples à cuisiner et faciles à faire en grande quantité. C’est parfait pour recevoir famille et amis ou pour congeler en vue d’une utilisation dans une période très occupée. Règles d’un bon [...]

09/11/21|Recettes et astuces|

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