Le blogue de l’épicier2020-05-26T22:25:11+00:00

Comment simplifier la planification des repas pour la rentrée

La rentrée est souvent marquée par le stress et la fatigue, entre déplacements, aide aux devoirs, préparation du souper, élaboration des lunchs du lendemain, le coucher des enfants... ouf, juste de l'écrire nous épuise! Et si vous vous déchargiez un peu en planifiant vos repas de la semaine à venir? Comme vous, nous croyons que le temps est précieux. Pour ne pas vous sentir débordé, on vous donne des trucs pour bien organiser les menus et [...]

10/09/21|Recettes et astuces|

5 idées de recettes pour utiliser vos restes de BBQ

La cuisine au BBQ est un incontournable de la saison estivale! Longe de porc, brochette de poulet, filet mignon de bœuf, carré d’agneau, poitrine de dinde, vous avez l’embarras du choix avec les produits l’épicier afin de réaliser des recettes savoureuses pour le plus grand plaisir de vos papilles. Nous vous proposons même des saucisses spécialement préparées pour la cuisson sur le BBQ dont le goût délicieux vous charmera sans aucun doute. Quelle que soit la [...]

30/08/21|Recettes et astuces|

5 façons de déguster le filet mignon de bœuf

Ahhhh…le filet mignon de boeuf de l'épicier! Quoi de mieux lorsqu’on désire se faire plaisir? Réservé aux grandes occasions? Absolument pas! Sa tendreté vous fera chavirer même un soir de semaine. Le filet mignon de bœuf est un morceau qui séduit. Pas étonnant avec un nom pareil! Encore faut-il savoir bien le préparer. Nos conseils pour que tout se passe à merveille. D’abord, pourquoi le filet mignon est-il considéré comme un produit haut de gamme? Tout [...]

13/08/21|Recettes et astuces|

Préparer le Rib steak au barbecue

L’art de la cuisson du Rib steak au barbecue vous paraît complexe à maîtriser? Entre la manipulation de la viande, la gestion de la température et l’utilisation des ustensiles appropriés, il peut être difficile de griller avec succès une pièce de viande sur le barbecue. Pourtant, cela s’avère beaucoup plus simple que ce que vous croyez. Avec nos conseils astucieux, vous serez en mesure de cuisiner le Rib steak l’épicier Triple A de 750 grammes sans [...]

04/08/21|Recettes et astuces|

Idées de recettes au bœuf haché pour l’été

Le bœuf haché est un grand populaire des repas québécois! Burgers, pâté chinois, chili, pizzas maison… Nos classiques se cuisinent avec cette viande. Mais vos enfants vous demandent soudainement un peu de changement dans l’élaboration des menus? Nous sommes là pour vous avec de nouvelles idées de recettes estivales au boeuf haché! La viande de l’épicier: parfaite pour les recettes de boeuf haché Le boeuf haché canadien de l’épicier est de première qualité et représente un [...]

23/07/21|Recettes et astuces|

Des idées d’accompagnements pour vos burgers au BBQ

Besoin de nouvelles idées afin de concocter un accompagnement succulent pour vos burgers l'épicier au BBQ cet été? Bien que les possibilités soient infinies pour compléter votre repas de façon savoureuse, l’épicier vous propose sa sélection pour vous permettre d’avoir sous la main, les meilleurs accompagnements à burger. Des frites réinventées Évidemment, les frites surgelées l’épicier et notre bœuf haché de haute qualité font un combo parfait pour une assiette exquise de burger. Envie de faire [...]

13/07/21|Recettes et astuces|

Les viandes marinées l’épicier : des repas simples et savoureux pour tout l’été!

Après l’année qu’on a vécue, on mérite tous de profiter pleinement de notre été! L’épicier avait envie de vous simplifier la vie pour la période estivale en vous proposant 16 délicieuses viandes marinées maison. De quoi ne pas avoir à se casser la tête avec les repas pendant la saison chaude et passer plus de temps au bord de la piscine ou à se prélasser au soleil. Idéales pour les grillades, elles seront vos alliés parfaits [...]

05/07/21|Nouveautés, Recettes et astuces|

Quelles boissons rafraîchissantes pour accompagner vos repas d’été au BBQ?

Vous mettez beaucoup l’emphase sur la préparation de vos plats estivaux au BBQ, mais un peu moins sur ce que vous servez à boire avec vos repas d’été? L’épicier a pensé à tout! Quoi de mieux pour accompagner vos mets sur le gril qu’un savoureux breuvage frais et désaltérant? Nous avons déniché quelques idées de boissons rafraichissantes avec ou sans alcool qui seront impeccables avec vos festins en plein air. Que vous préfériez le bœuf, le [...]

La saucisse merguez, un délice estival!

Vous raffolez de la saucisse merguez? On vous comprend! Conviviale et festive, cette saucisse colorée est en plus très polyvalente. On peut la cuire autant sur le BBQ qu’au four ou à la poêle. Et les saucisses merguez se démarquent définitivement des saucisses régulières par leur texture bien ferme et leur petit goût de piquant unique. La merguez : différente des autres saucisses! La saucisse merguez, qui tire son origine du Maghreb, se distingue des autres [...]

Cuire un poulet entier sur le BBQ

La belle saison est enfin arrivée et vous souhaitez parfaire vos talents culinaires sur le BBQ ? Si on se lançait dans la cuisson d’un poulet entier sur le BBQ? Il se peut que cette cuisson sur le grill vous semble à prime à bord complexe et que vous ayez peur que le poulet devienne sec ou fade. Pourtant, plusieurs astuces bien simples vous permettront d’obtenir une volaille à la fois tendre et juteuse, et ce, de façon [...]

5 activités culinaires à faire avec les enfants

Cuisiner avec les enfants, c’est l’une des meilleures façons de briser la routine pendant qu'il fait encore chaud. Vos apprentis cuistots adoreront mettre la main à la pâte que ce soit pour préparer une collation glacée, concocter une friandise à déguster autour du feu ou réaliser un repas original. Inclure vos enfants dans la préparation de repas vous permettra de créer un véritable moment d’échange et d’apprentissage avec eux. Ceux-ci développeront leur sens des responsabilités et [...]

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