Le blogue de l’épicier2020-05-26T22:25:11+00:00

Les règles de base d’une bonne alimentation chez les 50 ans et plus

Quand on atteint l’âge de 50 ans, notre corps et nos systèmes changent drastiquement. On parle notamment d’une prise de poids plus facile, d’un risque cardiovasculaire et de glycémie accru et d’un taux de cholestérol plus élevé. Pour prévenir d’éventuels problèmes, nous devrions tous porter une plus grande attention à certaines de nos habitudes. L’alimentation est un des facteurs importants pour notre santé générale, pour éloigner le vieillissement et pour rester en forme. Voici donc quelques [...]

22/11/21|Alimentation et santé|

Des idées de ragoûts réconfortants pour l’automne

Quoi de mieux durant la froide saison que de savourer des plats réconfortants dans le confort de son foyer? Demeurer bien au chaud et manger des repas apaisants, c’est la belle vie! Vous n’êtes pas habitué à préparer des viandes mijotées? Elles sont pourtant simples à cuisiner et faciles à faire en grande quantité. C’est parfait pour recevoir famille et amis ou pour congeler en vue d’une utilisation dans une période très occupée. Règles d’un bon [...]

09/11/21|Recettes et astuces|

Idées de plats salés et astuces pour cuisiner avec des pommes

Vous ne savez plus comment passer vos nombreux sacs de pommes cueillies avec la famille cet automne? Ne cherchez pas plus loin! Les collations et les desserts peuvent bien sûr être préparés avec ce fruit. Mais les plats salés gagneraient aussi à être cuisinés avec la pomme! Comment utiliser les pommes dans les recettes salées Les pommes s’utilisent de différentes façons et peuvent être combinées à beaucoup d’aliments : Elles peuvent être ajoutées aux farces [...]

27/10/21|Recettes et astuces|

De délicieuses idées de recettes pour intégrer la citrouille à vos plats de viande

C’est la période de la citrouille! Elle se retrouve partout dans la vitrine des boutiques, dans les champs d'autocueillette et  sur les perrons des maisons.Mais qu’en est-il de la citrouille dans la cuisine? On évite parfois de cuisiner avec ce légume de grande taille, souvent parce qu’on ne sait pas comment le préparer. Pourtant il apporte un goût intéressant et original aux recettes! Comment préparer la citrouille Cette grande courge peut être consommée de différentes [...]

12/10/21|Recettes et astuces|

Comment simplifier la planification des repas pour la rentrée

La rentrée est souvent marquée par le stress et la fatigue, entre déplacements, aide aux devoirs, préparation du souper, élaboration des lunchs du lendemain, le coucher des enfants... ouf, juste de l'écrire nous épuise! Et si vous vous déchargiez un peu en planifiant vos repas de la semaine à venir? Comme vous, nous croyons que le temps est précieux. Pour ne pas vous sentir débordé, on vous donne des trucs pour bien organiser les menus et [...]

10/09/21|Recettes et astuces|

5 idées de recettes pour utiliser vos restes de BBQ

La cuisine au BBQ est un incontournable de la saison estivale! Longe de porc, brochette de poulet, filet mignon de bœuf, carré d’agneau, poitrine de dinde, vous avez l’embarras du choix avec les produits l’épicier afin de réaliser des recettes savoureuses pour le plus grand plaisir de vos papilles. Nous vous proposons même des saucisses spécialement préparées pour la cuisson sur le BBQ dont le goût délicieux vous charmera sans aucun doute. Quelle que soit la [...]

30/08/21|Recettes et astuces|

5 façons de déguster le filet mignon de bœuf

Ahhhh…le filet mignon de boeuf de l'épicier! Quoi de mieux lorsqu’on désire se faire plaisir? Réservé aux grandes occasions? Absolument pas! Sa tendreté vous fera chavirer même un soir de semaine. Le filet mignon de bœuf est un morceau qui séduit. Pas étonnant avec un nom pareil! Encore faut-il savoir bien le préparer. Nos conseils pour que tout se passe à merveille. D’abord, pourquoi le filet mignon est-il considéré comme un produit haut de gamme? Tout [...]

13/08/21|Recettes et astuces|

Préparer le Rib steak au barbecue

L’art de la cuisson du Rib steak au barbecue vous paraît complexe à maîtriser? Entre la manipulation de la viande, la gestion de la température et l’utilisation des ustensiles appropriés, il peut être difficile de griller avec succès une pièce de viande sur le barbecue. Pourtant, cela s’avère beaucoup plus simple que ce que vous croyez. Avec nos conseils astucieux, vous serez en mesure de cuisiner le Rib steak l’épicier Triple A de 750 grammes sans [...]

04/08/21|Recettes et astuces|

Idées de recettes au bœuf haché pour l’été

Le bœuf haché est un grand populaire des repas québécois! Burgers, pâté chinois, chili, pizzas maison… Nos classiques se cuisinent avec cette viande. Mais vos enfants vous demandent soudainement un peu de changement dans l’élaboration des menus? Nous sommes là pour vous avec de nouvelles idées de recettes estivales au boeuf haché! La viande de l’épicier: parfaite pour les recettes de boeuf haché Le boeuf haché canadien de l’épicier est de première qualité et représente un [...]

23/07/21|Recettes et astuces|

Des idées d’accompagnements pour vos burgers au BBQ

Besoin de nouvelles idées afin de concocter un accompagnement succulent pour vos burgers l'épicier au BBQ cet été? Bien que les possibilités soient infinies pour compléter votre repas de façon savoureuse, l’épicier vous propose sa sélection pour vous permettre d’avoir sous la main, les meilleurs accompagnements à burger. Des frites réinventées Évidemment, les frites surgelées l’épicier et notre bœuf haché de haute qualité font un combo parfait pour une assiette exquise de burger. Envie de faire [...]

13/07/21|Recettes et astuces|

Les viandes marinées l’épicier : des repas simples et savoureux pour tout l’été!

Après l’année qu’on a vécue, on mérite tous de profiter pleinement de notre été! L’épicier avait envie de vous simplifier la vie pour la période estivale en vous proposant 16 délicieuses viandes marinées maison. De quoi ne pas avoir à se casser la tête avec les repas pendant la saison chaude et passer plus de temps au bord de la piscine ou à se prélasser au soleil. Idéales pour les grillades, elles seront vos alliés parfaits [...]

05/07/21|Nouveautés, Recettes et astuces|
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