Cette politique de confidentialité s’applique au site : epicier.ca
Date de dernière mise à jour : 24 août 2020
Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Alimentation l’Épicier, qui est responsable de ce site.
La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer:
• La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP ;
• Quels sont vos droits concernant ces renseignements;
• Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités ;
• À qui ces renseignements sont transmis ;
• Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins (« cookies »).
Cette politique de confidentialité complète les Conditions générales d’utilisation que vous pouvez consulter à l’adresse ci-après :
https://epicier.ca/conditions-utilisation
1. Collecte de renseignements personnels
Nous collectons les renseignements personnels suivants que lorsque vous remplissez un formulaire :
• Nom et prénom
• Numéro de téléphone
• Toute autre information que vous nous fournissez
Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections « Formulaires et modes de collecte » et suivantes.
2. Formulaires et modes de collecte
Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes :
• Formulaire de contact
• Demande d’information
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
• Suivis
• Informations
• Contact
• Offres promotionnelles
3. Interactivité
Vos renseignements personnels sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web. Ces renseignements sont collectés par les moyens suivants :
• Navigation
• Information pour des offres promotionnelles
Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
• Statistiques
• Gestion du site web
• Offres promotionnelles
4. Partage des renseignements personnels
Les renseignements personnels collectés par le site ne sont transmis à aucun tiers et ne sont traités que par nous.
5. Durée de conservation des renseignements personnels
Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de : 365 jours.
6. Hébergement des renseignements personnels
Notre site est hébergé par : whc.ca, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :
7250 Rue Clark #301, Montréal, Québec H2R 2Y3 Canada
L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 514 504-2113.
Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traités au Canada.
7. Responsable du traitement des renseignements personnels
a) Le responsable du traitement des renseignements personnels
Alimentation l’Épicier peut être contacté de la manière suivante :
Via notre page de contact
Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels
b) Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels
Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.
De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.
Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du traitement s’engage à vous en informer par tout moyen.
8. Droit d’opposition et retrait
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site (« droit d’opposition »). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (« droit de retrait »).
Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante : nous contacter via la page contact de ce site web.
________
9. Droits d’accès, de rectification et de supression
Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :
________
10. Sécurité
Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :
• Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
• Gestion des accès – personne autorisée
• Gestion des accès – personne concernée
• Logiciel de surveillance du réseau
• Sauvegarde automatique
• Développement d’un certificat numérique
• Identifiant/mot de passe
• Pare-feu (Firewalls)
Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles.
11. Utilisation d’outils tels que Google Analytics
Alimentation l’Épicier utilise divers outils technologiques, tels que Google Analytics, un outil d’analyse de sites Web fourni par Google.
À l’aide de témoins (cookies), Google Analytics collecte de l’information sur votre navigation dans le portail, par exemple les pages que vous visitez, la date et l’heure de votre visite et les liens sur lesquels vous cliquez. Il collecte aussi le type de système d’exploitation de votre ordinateur, la langue de votre navigateur, le nom de votre fournisseur de services Internet et votre localisation géographique. Les données collectées et votre adresse IP anonymisée (adresse tronquée) sont conservées par Google sur des serveurs situés, notamment, aux États-Unis. Google utilise cette information uniquement pour produire des statistiques et des rapports sur la navigation dans le site. Google peut communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent les données pour son compte. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée qu’il conserve. Vous pouvez installer sur votre ordinateur le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics  Ce lien ouvrira dans une nouvelle fenêtre.. Ce module empêche Google Analytics d’enregistrer les données concernant vos visites.
12. Label
Nos engagements en matière de protection des informations personnelles répondent aux exigences du ou des programme(s) suivants :
• Sectigo
13. Conditions de modification de la politique de confidentialité
La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :
https://sectigo.com/privacy-policy
Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.
Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.
14. Acceptation de la politique de confidentialité
En naviguant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels.
15. Législation
Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1 ; et/ou
Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5.