Cuisinez de délicieux hot-dogs gourmands avec les saucisses artisanales de l’épicier. Que vous planifiiez un barbecue d’été ou une soirée entre amis, ces hot-dogs gourmets vont certainement ravir les papilles de vos invités. Chaque recette met en lumière des saveurs uniques et des ingrédients de qualité, transformant les saucisses en une véritable expérience gastronomique!

Hot-dog à la saucisse déjeuner

Transformez vos saucisses à déjeuner l’épicier en un hot-dog décadent pour un matin qui sort de l’ordinaire!

Commencez par préparer des œufs brouillés crémeux, cuits lentement à feu doux pour obtenir une texture douce et soyeuse. Faites chauffer des fèves au lard et mettez-en quelques cuillères sur la saucisses placée dans le pain à hot-dog. Ajoutez ensuite de gros morceaux de bacon bien croustillant. Finalement, ajoutez des petits cubes de pommes de terre sautés et nappez le tout d’un généreux filet de sirop d’érable, pour une touche sucrée qui rappelle les saveurs classiques du petit-déjeuner.

Hot-dog à la saucisse au Brie, canneberge et érable

Pour un hot-dog élégant et riche en saveurs, choisissez les nouvelles saucisses au fromage Brie, canneberge et érable l’épicier.

Commencez par faire sauter des épinards avec de l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés. Faites aussi griller des pacanes et concassez-les grossièrement pour ajouter une texture croquante. Faites griller vos saucisses et badigeonnez les pains à hot-dogs avec une simple mayonnaise au thym. Mettez-y les saucisses, puis ajoutez quelques cuillères d’épinards sautés. Pour une touche de fraîcheur, ajoutez de fines tranches de pomme et d’oignon rouge, et finalement, les pacanes grillées.

Hot-dog à la saucisse BBQ

Pour les amateurs des saveurs classiques de BBQ à l’américaine, essayez ce décadent hot-dog avec une saucisse BBQ l’épicier enroulée de bacon.

Pour commencer, enroulez une tranche de bacon autour de chaque saucisse et faites-les griller jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Dans un poêlon, faites frire des oignons tranchés dans une bonne quantité d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Pour dresser le hot-dog, nappez le pain de votre sauce BBQ préférée, mettez la saucisse et garnissez-la d’une généreuse quantité d’oignons, de petits dés de piments jalapenos frais, puis ajouter un trait de sauce BBQ avant de déguster ce hot-dog irrésistible.

Un hot-dog gourmet avec les saucisses BBQ de l'épicier

Hot-dog à la saucisse bacon et cheddar

Pour un hot-dog inspiré d’un burger classique du resto fast-food à l’arche dorée, commencer par faire griller des saucisses au bacon et cheddar l’épicier. Préparez la sauce spéciale à Big Mac, composée de mayonnaise, de ketchup, de relish, de vinaigre, de sucre, de sel et de poivre.

Placez les saucisses dans les pains et ajoutez une généreuse quantité de la sauce. Ensuite, garnissez vos hot-dogs avec de la laitue iceberg finement hachée, des tranches de cornichons sucrés et des petits dés d’oignon blanc finement haché.

Hot-dog à la saucisse Provençale

Délectez-vous des saveurs ensoleillées du sud de la France avec les nouvelles saucisses Provençales l’épicier. Commencez par préparer une tartinade avec un mélange de fromage à la crème, de yogourt, d’ail et de ciboulette fraîche, assaisonnée de sel et de poivre. Faites sauter de fines tranches de courgettes dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez des petits cubes de tomate, un peu de zeste et de jus de citron et terminez avec du persil frais haché.

Pour dresser le hot-dog, nappez le pain de la tartinade, placez la saucisse et ajoutez quelques cuillères du mélange de courgettes. Finalement, parsemez le tout d’olives niçoises concassées.

Hot dog à la saucisse de canard, porc et bleuets

Pour un hot-dog aux saveurs complexes et raffinées, optez pour les saucisses de canard, porc et bleuets de l’épicier.

Commencez par faire sauter des champignons sauvages et des poireaux dans du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien dorés. Faites griller vos saucisses et préparez un émincé de choux de Bruxelles généreusement assaisonné d’une vinaigrette au balsamique. Pour dresser le hot-dog, badigeonnez le pain avec un peu de moutarde à l’ancienne, et mettez la saucisse. Ajoutez des tranches de camembert pour une touche crémeuse et riche. puis l’émincé de chou en vinaigrette.

Hot-dog à la saucisse merguez d’agneau

Pour un hot-dog au goût complexe et légèrement piquant, optez pour les saucisses merguez d’agneau de l’épicier.

Commencez par faire griller les saucisses et préparez une mousse de fromage de chèvre frais fouetté avec de l’huile d’olive. Faites sauter des oignons rouges tranchés et émincez finement du chou rouge. Pour dresser le hot-dog, étalez une couche généreuse de fromage de chèvre fouetté sur votre pain, puis ajoutez la saucisse et garnissez-la d’une ou deux cuillères d’oignons rouges sautés. Ajoutez un peu de chou rouge, une salade d’herbes fraîches composée de menthe, de persil et de coriandre, puis parsemez le tout des grains de pomme grenade.

Lisez cet article de notre section Astuces pour plus d’idées de recettes avec les saucisses merguez l’épicier.

Gros plan d'un hot-dog gourmet avec les saucisses merguez l'épicier

Hot-dog avec saucisse de lapin, porc et pommes

Pour un hot-dog sophistiqué et savoureux, les saucisses de porc, lapin et pommes de l’épicier sont idéales. La combinaison des garnitures suivantes marie douceur, piquant et fraîcheur pour créer une expérience gustative raffinée.

Faites griller les saucisses, déposez-les dans des pains badigeonnés de Dijonnaise et mettez quelques fines tranches de cheddar blanc. Déposez quelques cuillères de chutney ou de compote de pommes, puis terminez avec des feuilles de cresson ou de roquette pour une touche piquante poivrée.

Hot-dog à la saucisse italienne douce

Cette recette simple, mais savoureuse met en valeur des ingrédients classiques de la cuisine italienne. Il suffit de garnir vos saucisses italiennes douces l’épicier avec de la mozzarella fraîche (ou des tranches de bocconcini ou de burrata), des tomates cerises rôties et de pesto au basilic crémeux. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de roquette pour une touche de fraîcheur poivrée.

Hot-dog à la saucisse italienne forte

Ce hot-dog à la saucisse italiennes forte l’épicier s’inspire d’un plat incontournable du sud de l’Italie, les saucisses et poivrons rôtis (salsiccia e peperoni al forno). Commencez par faire sauter des tranches épaisses d’oignons, de poivrons rouges et jaunes avec des herbes à l’italienne jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement caramélisés. Si vous aimez manger épicé, ajoutez des rondelles de piments banane marinés en fin de cuisson.

Faites griller les saucisses, et assemblez les hot-dogs : badigeonnez le pain avec un pesto de roquette et mettez les saucisses. Ajoutez le mélange de poivrons, arrosez le tout d’un peu d’huile d’olive et d’un trait de pesto.

hot-dog gourmet avec les saucisses merguez l'épicier

Hot-dog à la saucisse de côtes levées

Les nouvelles saucisses de côtes levées l’épicier vont faire fureur auprès des amateurs de ribs! Rendez hommage aux saveurs BBQ classiques avec ce succulent hot-dog.

Faites une confiture d’oignons espagnols en caramélisant longuement les oignons. En fin de cuisson, déglacez la poêle avec un peu de Bourbon ou de vinaigre balsamique, et ajoutez de la sauce BBQ à côtes levées. Garnissez-en les hot-dogs et terminez le tout avec des tranches de cornichons et de la salade de chou crémeuse bien acidulée.

Hot-dog à la saucisse de cerf à la dijonnaise

Ce hot-dog de cerf à la dijonnaise allie tradition et innovation. Les saucisses de cerf à la Dijonnaise l’épicier sont déjà cuites, il suffit de les griller rapidement à haute température pour un faire un hot-dog inspiré des saveurs classiques allemandes.

Les 2 simples garnitures rehaussent les saveurs classiques de la saucisse: une moutarde à l’ancienne au miel pour une touche sucrée et piquante, et de la choucroute bien assaisonnée.

Hot-dog à la saucisse à l’érable

Apportez une touche japonaise à vos grillades avec ce hot-dog à la saucisse à l’érable l’épicier. Cette saucisse se marie à merveille avec les saveurs délicates des ingrédients typiques du Japon.

Faites griller les saucisses et garnissez-les de sauce Wafu (une sauce crémeuse au sésame), puis ajoutez du chou rouge et des carottes finement râpés, des graines de sésame grillées et de la coriandre fraîche.

Deux hot-dogs gourmets aux saveurs japonaises avec les saucisses à l'érable l'épicier

Profitez-bien de l’été et de la saison des hot-dogs au BBQ!

Nous vous invitons à lire notre article sur la cuisson des saucisses sur le BBQ afin de cuisiner des hot-dogs de luxe parfaits! Et pour plus de conseils et d’inspirations, consultez notre dossier complet d’astuces pour le BBQ.

Bon appétit!