Le blogue de l’épicier2020-05-26T22:25:11+00:00

Bacon-au-BBQ Du bacon au BBQ de l’entrée au dessert 20 juillet 2020 Lire la suite L’histoire du BBQ 15 juillet 2020 Lire la suite desserts-bbq-fruits 5 idées de desserts au BBQ 30 juin 2020 Lire la suite La cuisson du poisson au BBQ 6 méthodes de cuisson du poisson au BBQ 25 juin 2020 Lire la suite Cuisson des saucisses sur le bbq 20 juin 2020 Lire la suite legumes-BBQ Top 8 des légumes les plus savoureux à cuire au BBQ 16 septembre 2019 Lire la suite steak boeuf Comment cuire votre contre-filet de bœuf sur le BBQ? 9 août 2019 Lire la suite 5 délicieuses recettes de poulet sur le BBQ 12 juillet 2019 Lire la suite Sauces BBQ maison : origine et recettes 25 juin 2019 Lire la suite filet-de-porc-bbq La meilleure technique de cuisson du porc sur BBQ 3 juillet 2018 Lire la suite filet-boeuf-BBQ Recette et technique de cuisson du filet de bœuf sur BBQ | Chef Daren Bergeron 18 mai 2018 Lire la suite cuisson BBQ Daren Bergeron 7 conseils sur la cuisson au BBQ par Daren Bergeron 30 août 2016 Lire la suite La cuisson au BBQ 13 juin 2014 Lire la suite Toile d'araignée L'entretien de votre barbecue 1 mai 2014 Lire la suite

7 façons d’utiliser le mélange pour soupe à l’oignon

Ingrédient indispensable du garde-manger, le mélange pour soupe à l’oignon L’Épicier s’utilise de multiples façons. Outre en faire un délicieux bouillon à consommer tel quel, on peut s’en servir aussi bien en trempette, dans les sauces d’accompagnement, en marinade ou encore comme assaisonnement sur des légumes. Polyvalent, le mélange pour soupe à l’oignon L’Épicier est si riche en saveurs qu’il rehausse une recette en un clin d’œil sans avoir à utiliser de nombreux d'ingrédients. Faites-en votre [...]

12/07/20|Recettes et astuces, Uncategorized|

5 idées de desserts au BBQ

L’idée de cuisiner un dessert au BBQ vous parait farfelue? Pourtant, qui a dit que le grill devait être réservé à la viande? Comme la saison du BBQ est souvent trop courte, pourquoi ne pas l’utiliser à plein régime et s’en servir jusqu’au dessert! En plus d’être originale, la préparation de desserts au BBQ vous évitera de faire fonctionner le four quand le mercure extérieur est déjà haut! En prime, vous passerez plus de temps dehors, [...]

30/06/20|Recettes et astuces|

6 méthodes de cuisson du poisson au BBQ

La cuisson du poisson au BBQ vous embête? Inutile de vous priver de ce si bon goût de grillade! Cuire le poisson au BBQ donnera une saveur unique à vos plats et est bien plus simple que vous ne le croyez. L’épicier vous propose d’ailleurs une large variété de poissons surgelés et emballés sous vide, qui sont toujours ultra frais et qui s’apprêteront tous merveilleusement bien sur le gril. En plus d’être absolument délicieux sur le [...]

25/06/20|Recettes et astuces|

Cuisson des saucisses sur le bbq

Chaque été, le vent transporte d’alléchantes effluves de cuisson au BBQ qui vous donne envie, vous aussi, de courir faire de même. Toutefois, trop souvent, l’on croit que nos options ne se limitent qu’au steak. Bien que celui-ci apporte une certaine satisfaction, vous aimeriez agrandir votre éventail de possibilités. L’Épicier vient à la rescousse de votre envie de BBQ avec une belle variété de saucisses surgelées d’ici, ainsi qu’un guide pour des saucisses à la peau [...]

20/06/20|Recettes et astuces|

Saine alimentation chez les enfants

Comme vous le savez certainement, une bonne santé passe notamment par l'alimentation, et ce, chez toute la famille. Puisque les bonnes pratiques se développent tôt, il est important de montrer de saines habitudes alimentaires à nos enfants dès leur plus jeune âge. Voici donc comment nourrir les plus petits et quelques astuces pour les initier à des repas équilibrés. Les bonnes pratiques Pour commencer, il est important de donner 3 repas légers par jour à nos enfants, accompagnés [...]

07/04/20|Recettes et astuces|

Les bonnes sources de protéines

Une alimentation équilibrée est primordiale chez l’être humain. En effet, elle permet d’assimiler les éléments nutritifs indispensables pour avoir une bonne santé générale. Saviez-vous qu’une alimentation saine passe notamment par la consommation de protéines de qualité, complètes et en quantité suffisante? Les protéines sont des macronutriments et sont constituées d'acides aminés nécessaires au fonctionnement optimal du corps et donc, à notre vie. Elles composent les cellules de l’organisme. En effet, on les retrouve dans nos muscles, notre [...]

21/03/20|Alimentation et santé|

Idées de collations santé à faire à la maison

Nous sommes souvent à la recherche de collations santé pour éliminer notre faim durant la journée et que l’on peut offrir autant aux adultes qu’aux enfants. Elles permettent notamment de faire taire nos petites fringales fréquemment présentes en après-midi! Mais beaucoup de goûters qui se retrouvent dans les magasins contiennent trop de gras, de sucre et de sel pour que ce soit judicieux à consommer. Ceux considérés comme santé sont en revanche plus difficiles à trouver. C’est [...]

12/02/20|Recettes et astuces|

Un gagnant très heureux!

Lors du Salon de l’auto 2020, qui se déroulait à Montréal du 17 au 26 janvier, Alimentation l’Épicier a organisé un concours qui a connu un grand succès. Nous sommes heureux de dévoiler aujourd’hui l’heureux gagnant. Il s’agit de M. Dany Paige, de Beauharnois. M. Paige est venu chercher son prix ce matin, soit 2500$ en épicerie. Son coupon de participation a été tiré au hasard parmi celui des milliers autres participants. Fort excité, il a pu composer [...]

07/02/20|Divers|

Comment bien cuisiner avec les fruits et les légumes surgelés

Les consommateurs boudent parfois les fruits et les légumes surgelés au détriment des produits frais. En revanche, vous gagneriez à les utiliser plus souvent, puisqu’ils possèdent plusieurs avantages non négligeables! Nous entendons certains affirmer qu'ils présentent une texture déplaisante. Mais ce n’est pas le cas. Le problème se situe plutôt au niveau de la décongélation et de la cuisson des aliments. Lorsqu'ils sont bien manipulés, ces légumes et ces fruits sont aussi bons que s’ils étaient frais. Nous [...]

11/12/19|Recettes et astuces|
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