Recent Posts

Tourtière ou pâté à la viande ?

Éternel débat animant les soupers du temps des Fêtes, l’affrontement entre la tourtière et le pâté à la viande se retrouvera fort probablement au cœur des discussions cette année encore. Qu’en est-il réellement ? Quelles sont les réelles différences entre la tourtière et la pâte à la viande ? L’origine de la …

En savoir plus »

5 idées cadeaux à manger, faits maison

cadeau de noel fait maison

Encore des cadeaux à faire et vous n’avez pas envie de courir les centres d’achats? Avec ce retour de la tendance « DIY » « à faire soi-même », il est avantageux de confectionner de A à Z les cadeaux que vous offrirez pendant le temps des fêtes. En effet, ces présents personnalisés sont, en plus d’être …

En savoir plus »

L’histoire des focaccias de l’Épicier

C’est un tout petit garçon italien, né au Québec, qui est derrière 4 nouveaux produits que lance Alimentation l’Épicier : des savoureuses focaccias siciliennes qui feront surement partie de vos prochaines commandes. Nous désirions vous raconter la petite histoire de Giovanni Interdonato derrière ces petits délices. Vivant à Montréal, Giovanni Interdonato …

En savoir plus »

Son assiette pleine de légumes en hiver

manger des légumes l'hiver

Notre nutritionniste, Soren Harnois Leblanc, dt.p.,nous donne quelques conseils pour garder son assiette pleine de légumes en hiver. Alors que la merveilleuse saison des récoltes maraîchères se termine, il peut devenir un plus compliqué de choisir des légumes avec la venue du temps froid. Y a-t-il d’autres options mis à …

En savoir plus »