Bruno Sorel, Directeur des ventes de la Région de la Gaspésie et du Nouveau-Brunswick chez Alimentation l’Épicier nous propose ce grand classique, avec sa touche personnelle qui rend tout simplement savoureux le poulet. Si vous ne l’avez jamais essayé, c’est le temps d’utiliser votre barbecue pour peut-être une dernière fois de la saison.

Difficulté de préparation :Facile
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :1h45 min.

Ingrédients :

1 canette de bière de format 350 ml
1/2 tasse d’huile de canola
1/2 tasse de gros sel
½ tasse de sucre brun
2 cuillerées à thé de cari
2 cuillerées à thé de paprika fumé fort
Poivre au goût

Préparation

Dans un bol mélangez tous les ingrédients pour former le mélange.
Ouvrir la canette de bière et en vider la moitié.
Mettre une cuillère à thé du mélange dans la canette à demi pleine.
Déposer la canette sur une assiette en aluminium pour récupérer le jus de cuisson dans le BBQ.
Assoir le poulet, cuisse vers le bas, sur la canette, de manière à ce que le poulet reste droit.
Faites cuire au BBQ, couvercle fermé, en badigeonnant généreusement le poulet aux 10 minutes avec le mélange.
Cuire pendant 1h45

Cette recette vous est proposée dans le cadre d’un concours interne. À chaque mois, Alimentation l’Épicier sélectionne une recette présentée par l’un des membres de son équipe. La recette qui aura obtenu le plus de partage et de « J’aime » sur les réseaux sociaux déterminera le ou la grand(e) gagnant(e) qui sera nommé(e) Grand(e) Chef d’Alimentation l’Épicier à la fin de l’année. Nous vous invitons à encourager Bruno Sorel, fier représentant d’Alimentation l’Épicier dans la région Gaspésie / Nouveau-Brunswick.