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5 idées de salades rapides pour l’été

La saison du barbecue est commencée ! Pour ajouter une touche santé à vos repas, accompagnez steaks et burgers de salades rapides, parfaites pour l’été. Vous impressionnerez ainsi vos invités avec votre maitrise du grill, mais également avec vos accompagnements colorés. Le barbecue du dimanche se transformera alors en véritable repas gastronomique, avec facilité.

Voici 5 idées de salades rapides pour l’été :

1. Salade de fines herbes
Profitez des fines herbes de votre jardin (qui poussent à une vitesse folle !) pour ajouter une rafraichissante explosion de saveurs à vos assiettes de viandes. Il suffit de les mélanger délicatement à une laitue de saison, en hachant finement tous les ingrédients. Une vinaigrette citronnée s’y mariera à la perfection !

Quelles fines herbes utiliser ? Menthe, basilic, persil plat, ciboulette… Celles que vous avez sous la main, tout simplement. N’hésitez pas à conserver les restes, pour préparer du pesto maison !

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2. Salade de pêches grillées & bacon
Optimisez l’utilisation de votre barbecue pour faire griller des moitiés de pêches bien juteuses, une minute de chaque côté. Coupez-les ensuite en quartiers et servez-les en salade avec des bébés épinards, des échalotes, des Bocconcini… et vous pourriez même ajouter du bacon haché, rien de moins. Optez pour une vinaigrette balsamique ou au miel.
Les adeptes du sucré-salé seront ravis !

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3. Salade d’avocat à la grecque
Accompagnez vos brochettes estivales d’une savoureuse salade méditerranéenne. La recette est simple comme bonjour : avocat et concombre (coupés en dés), feta émietté, jus de citron, aneth… Voilà ! Vous pourriez également y intégrer des tomates séchées.
Si vous préférez toutefois l’avocat cuisiné à la californienne, ajoutez-y des morceaux de poulet (les restes sont parfaits pour cela), de la mangue et une vinaigrette crémeuse à base de yogourt.

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4. Salade tiède de saumon grillé, fraises & basilic
Le délicieux saumon d’Alimentation l’Épicier, se sert parfaitement grillé en salade d’accompagnement, pour les grillades estivales. Bien entendu, vous pourrez réaliser la cuisson sur le barbecue (côté peau vers le bas, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement) avant de le couper en gros morceaux. Préparez la salade avec de la roquette, des fraises tranchées, du basilic du jardin et des amandes, le tout arrosé d’une vinaigrette au concombre. Cette recette originale deviendra rapidement un incontournable de l’été !

À noter : la salade peut également se servir comme plat principal.

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5. Salade de légumineuses à la mexicaine
Les légumineuses en conserve permettent de concocter rapidement des salades de dernière minute. Vous en avez très certainement sous la main si vous êtes client(e) d’Alimentation l’Épicier. Utilisez une boite de haricots rouges et une boite de légumineuses mélangées, vous pourriez y ajouter du maïs en conserve si vous aimez, un poivron vert et un oignon rouge hachés finement. Le secret se trouve dans la vinaigrette maison, à base d’huile d’olive, de cumin, de poudre de chili, de poudre d’ail et de jus de citron. Servez avec des tacos garnis de porc grillé sur le barbecue… et vos invités se croiront sur une plage mexicaine !

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Utilisez votre imagination pour créer des combinaisons de saveurs et de couleurs qui viendront rehausser vos grillades estivales. En cuisinant des ingrédients frais du jardin ou des aliments en conserve, les salades se préparent rapidement. Alimentation l’Épicier propose d’ailleurs une vaste sélection de « produits d’épicerie », livrés directement à votre domicile, vous permettant de garder ces ingrédients pratiques à la portée de la main.

Alimentation l’Épicier, offre une très grande variété de viandes de première qualité et de produits d’épicerie non périssables, dans les marques les plus populaires. Notre service de livraison est disponible partout au Québec. Nos camions sont réfrigérés afin de préserver toute la fraîcheur de vos aliments. Voilà une véritable alternative au supermarché!

Cliquez-ici pour en savoir plus et devenir client d’Alimentation l’Épicier

Références :
« Salade d’herbes fraiches » (Canal Vie)
www.canalvie.com/recettes/salade-d-herbes-fraiches-1.1070521
« Salade verte aux pêches et aux fines herbes » (Ontario.ca)
www.ontario.ca/fr/terre-nourriciere/recette/salade-verte-aux-peches-et-aux-fines-herbes
« Top 10 : Fast Summer Salad » (Food & Wine)
www.foodandwine.com/slideshows/top-10-fast-summer-salads
« 10 Fresh Takes on the Summer Salad » (PopSugar)
www.popsugar.com/food/10-Original-Summer-Salads-1756698
« 10 trucs faciles pour manger santé sur le barbecue » (Pratico Pratiques)
www.pratico-pratiques.com/cuisine-et-nutrition/trucs-et-conseils/10-trucs-faciles-pour-manger-sante-sur-le-barbecue/
« What To Do With an Excess of Fresh Herbs » (BonAppetit)
www.bonappetit.com/test-kitchen/ingredients/article/what-to-do-with-herbs
Nadine Deschesneaux, « Quoi faire avec des avocats ? » (Fraîchement Pressé)
www.fraichementpresse.ca/cuisine/inspiration/quoi-faire-avec-des-avocats-1.1590449
Katherine Halloran, « Flavorful Herbs to Add to Your Salad » (Mother Hearth Living)
www.motherearthliving.com/gardening/green-patch-for-the-beginner-54
Catherine Lefebvre, « Trucs et recettes pour transformer le BBQ classique en repas gastronomique » (Le Huffington Post Québec)
quebec.huffingtonpost.ca/2013/04/16/bbq-recettes_n_2766975.html
Christelle Tanielian, « Salade Repas 101 » (La Presse +)
plus.lapresse.ca/screens/11e03212-9f9c-4346-bd74-d5d92d1c41a1%7C_0.html

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