4 recettes réconfort de viande à la citrouille
Les recettes de viande à la citrouille prouvent que ce légume d’automne n’est pas réservé qu’aux tartes et aux desserts. La chair sucrée et veloutée de la citrouille se marie à merveille avec le porc, le bœuf, le veau et le poulet, créant des combinaisons de saveurs surprenantes et délicieuses. Nous vous proposons 4 recettes nourrissantes de viande à la citrouille pour des repas réconfortants bien au chaud. [...]
La soupe à l’oignon gratinée en 3 recettes gourmandes
La soupe à l'oignon gratinée figure parmi les recettes classiques réconfortantes que nous adorons tous, surtout quand le mercure descend. Ce plat traditionnel français a su conquérir les cœurs québécois avec son bouillon savoureux, ses oignons fondants et son crouton au fromage gratiné qui s’étire longuement. Nous vous proposons 3 recettes de soupe à l'oignon qui réinventent ce classique tout en gardant son âme chaleureuse. La technique essentielle: [...]
5 desserts aux pommes faciles au air fryer
Les desserts aux pommes au air fryer sont la solution idéale quand vous avez envie d’une gâterie sucrée sans passer des heures dans la cuisine. Votre friteuse à air transforme les pommes fraîches en délices croustillants ou moelleux en un temps record! Que vous ayez rapporté un panier débordant de l’autocueillette ou que vous cherchiez simplement à utiliser les pommes qui traînent dans votre frigo, ces 5 recettes faciles vont [...]
4 recettes de viandes braisées avec des pommes
Avec l’arrivée de l’automne et les journées qui se rafraîchissent, quoi de mieux que de se réchauffer avec une bonne viande braisée accompagnée de délicieuses pommes fraîchement cueillies! La saison des pommes bat son plein, et c’est l’occasion parfaite d’intégrer ce fruit sucré et acidulé dans des recettes de braisés savoureux. Découvrez nos quatre recettes de braisés aux pommes, parfaites pour un repas convivial à partager en famille ou [...]
Du déjeuner au dessert: des recettes aux épices à citrouille
Lorsque l’automne se pointe le nez, elle apporte une tradition culinaire délicieusement réconfortante, qui s’impose dans plusieurs recettes: le mélange d’épices à citrouille (ou Pumpkin Spice, en anglais). Son parfum envoûtant se marie à merveille aux produits saisonniers et aux mets qui nous réchauffent de l’intérieur. Dans cet article, nous explorons la polyvalence des épices à citrouille avec de succulentes recettes qui mettent en valeur ses saveurs, du déjeuner [...]
Des idées de ragoûts réconfortants pour l’automne
Quoi de mieux durant la froide saison que de savourer des plats réconfortants dans le confort de son foyer? Demeurer bien au chaud et manger des repas apaisants, c’est la belle vie! Vous n’êtes pas habitué à préparer des viandes mijotées? Elles sont pourtant simples à cuisiner et faciles à faire en grande quantité. C’est parfait pour recevoir famille et amis ou pour congeler en vue d’une [...]
Idées de plats salés et astuces pour cuisiner avec des pommes
Vous ne savez plus comment passer vos nombreux sacs de pommes cueillies avec la famille cet automne? Ne cherchez pas plus loin! Comment utiliser les pommes dans les recettes salées Les pommes s’utilisent de différentes façons et peuvent être combinées à beaucoup d’aliments : Elles peuvent être ajoutées aux farces des volailles, en cubes, râpées ou en compote. Intégrez-les à vos pains de viande ou boulettes de [...]
De délicieuses idées de recettes pour intégrer la citrouille à vos plats de viande
C’est la période de la citrouille! Elle se retrouve partout dans la vitrine des boutiques, dans les champs d'autocueillette et sur les perrons des maisons.Mais qu’en est-il de la citrouille dans la cuisine? On évite parfois de cuisiner avec ce légume de grande taille, souvent parce qu’on ne sait pas comment le préparer. Pourtant il apporte un goût intéressant et original aux recettes! Comment préparer [...]
Réussir vos mijotés
Plat réconfort par excellence, le mijoté est ce dont on a naturellement envie à cette période de l’année. Il se prépare à l’avance, cuit lentement et longtemps, sans compter qu'il embaume la maison d’odeurs alléchantes… de quoi réchauffer toute la maisonnée! Qu’on le prépare à la mijoteuse ou au four, le mijoté vous permettra de simplement profiter à leur du repas. On vous propose quelques conseils pour réussir vos [...]
8 plats réconfortants pour affronter les jours froids
Ça y est, qu’on le veuille ou non, l’automne est bien arrivé! Consolez-vous, avec l’arrivée du temps froid, commence la saison des plats réconfortants. Après une journée à profiter des derniers rayons de soleil, à râteler les feuilles (ou à sauter dedans!) et à cueillir des pommes, on a envie de rentrer et de s’attabler en famille devant un bon plat réconfortant. Voici huit plats réconfortants qui chasseront la [...]
5 façons de cuisiner avec le mélange pour bouillon de poulet
Dès qu’il pleut ou qu'il fait froid, c’est à un bon bouillon de poulet bien fumant qu’on pense instantanément! Est-ce le bon goût de volaille ou la vapeur qui se dégage de la concoction qui ravigote? Nul ne le sait! Toujours est-il qu’on a tous du mélange pour bouillon de poulet tout près dans l’armoire de cuisine, à longueur d’année. Mais pas besoin d'avoir froid pour utiliser [...]