Les astuces du BBQ2022-07-12T19:47:52+00:00

Cuisson des saucisses sur le bbq

Chaque été, le vent transporte d’alléchantes effluves de cuisson au BBQ qui vous donne envie, vous aussi, de courir faire de même. Toutefois, trop souvent, l’on croit que nos options ne se limitent qu’au steak. Bien que celui-ci apporte une certaine satisfaction, vous aimeriez agrandir votre éventail de possibilités. L’Épicier vient à la rescousse de votre envie de BBQ avec une belle variété de saucisses surgelées d’ici, ainsi qu’un [...]

20/06/20|Recettes et astuces|

Top 8 des légumes les plus savoureux à cuire au BBQ

Le mode de cuisson sur le BBQ est particulièrement populaire et pour bien accompagner les délicieuses viandes d'Alimentation l'Épicier, nous regroupons dans cet article les légumes les plus savoureux à cuire avec ces appareils. Il y a plusieurs façons d’apprêter et de préparer les aliments. En papillotes, en brochettes ou directement sur la grille, vous avez le choix afin de varier vos repas. De plus, ce mode de cuisson est généralement [...]

16/09/19|Recettes et astuces|

Comment cuire votre contre-filet de bœuf sur le BBQ?

Le contre-filet de bœuf sur BBQ est décidément un plat très apprécié des Québécois. En plus, la viande rouge apporte toutes sortes de bienfaits pour votre santé! Pour vraiment bien déguster et garder toute la saveur et la qualité de la viande AAA canadienne, il faut cependant en maîtriser la cuisson. Le chef Daren Bergeron vous présente dans cette vidéo sa technique pour cuire le contre-filet de bœuf sur le BBQ [...]

09/08/19|Recettes et astuces|

5 délicieuses recettes de poulet sur le BBQ

Avec la belle saison bien avancée, nous continuons notre série d’articles sur les recettes à faire sur le BBQ, voici 5 délicieuses recettes de poulet sur le BBQ. La volaille se cuisine très bien avec ce type de cuisson. En outre, il existe une multitude de façons d’apprêter cette viande pour rehausser les saveurs et manger diversifié. Comme le poulet est moins gras que les viandes rouges et qu’il possède plusieurs [...]

12/07/19|Recettes et astuces|

Sauces BBQ maison : origine et recettes

La sauce BBQ fait traditionnellement partie de nos étés. Elle rehausse d’ailleurs nos viandes avec charme. Mais d’où vient-elle? Certains affirment qu’elle aurait été créée par les premières colonies américaines au 17e siècle dans le sud des États-Unis. Cependant, cela aurait pris un certain temps avant que l’on commence à commercialiser ce type de condiment. En effet, ce n’est qu’en 1923 que l’on voit apparaître les premières sauces BBQ sur les [...]

25/06/19|Recettes et astuces|

La meilleure technique de cuisson du porc sur BBQ

Le filet de porc sur BBQ est toujours une option délicieuse et polyvalente pour nos repas! En outre, cette viande a ses bienfaits santé : elle regorge de protéines et de minéraux. En revanche, plusieurs ne la cuisinent pas correctement, ce qui rend la viande sèche. Le chef Daren Bergeron vous montre dans cette vidéo comment cuire le filet de porc au BBQ afin qu’il soit tendre et juteux. Il vous [...]

03/07/18|Recettes et astuces|

Recette et technique de cuisson du filet de bœuf sur BBQ | Chef Daren Bergeron

Le chef Daren Bergeron vous propose une recette de filet de bœuf sur BBQ, en plus de vous montrer une étonnante technique de cuisson! La saison du BBQ est à nos portes, et avec elle, nous recherchons de nouvelles recettes savoureuses à essayer seuls, en famille ou entre amis. Pour goûter toute la fraîcheur et les saveurs des aliments, et ne pas les éliminer au moment de la cuisson [...]

18/05/18|Recettes et astuces|

7 conseils sur la cuisson au BBQ par Daren Bergeron

Daren Bergeron est un grand chef reconnu et a beaucoup d’expérience avec la cuisson sur le gril. Nous avons retenus sept conseils sur la cuisson au BBQ qu'il a partagé dans nos différentes capsules vidéos. Vous pourrez aussi essayer de nouvelles idées pour rehausser votre expérience !  1- Cuire le poisson d’un côté seulement Dans la vidéo traitant de la cuisson du saumon au BBQ que vous pouvez voir ici, Daren [...]

30/08/16|L'épicier|

La cuisson au BBQ

Amateurs de BBQ, nous avons fait quelques recherches pour vous dénicher quelques conseils de cuisson. Voilà qui vous aidera sûrement à mieux maitriser cet engin estival, à préparer de meilleurs plats et à épater la galerie avec vos succulentes grillades ! De belles marques de cuisson sur votre viande!  Pour épater vos convives avec vos grillades au BBQ, il faut apprendre à faire de marques de cuisson dignes des pros. La [...]

13/06/14|Recettes et astuces|

L’entretien de votre barbecue

La saison du barbecue arrive enfin! Avant de profiter de votre cuisine extérieure et de faire aller votre spatule, il est fortement recommandé de procéder au nettoyage et à la vérification de l’état général de votre barbecue. Voici quelques points à vérifier : Vérification de l'étanchéité Si vous possédez un barbecue au propane, il est facile de faire un test de fuite. Il n'y a aucun [...]

01/05/14|Divers|

Titre

Aller en haut