Le blogue de l’épicier2020-05-26T22:25:11+00:00

desserts-bbq-fruits 5 idées de desserts au BBQ 30 juin 2020 Lire la suite La cuisson du poisson au BBQ 6 méthodes de cuisson du poisson au BBQ 25 juin 2020 Lire la suite Cuisson des saucisses sur le bbq 20 juin 2020 Lire la suite saine-alimentation-enfants Saine alimentation chez les enfants 7 avril 2020 Lire la suite proteine Les bonnes sources de protéines 21 mars 2020 Lire la suite recettes-avec-saucisses-pates Top 8 des meilleures recettes à base de saucisses 27 février 2020 Lire la suite collations-sante Idées de collations santé à faire à la maison 12 février 2020 Lire la suite Les meilleurs aliments à manger avant et après l’entraînement 9 janvier 2020 Lire la suite legumes-fruits-surgeles Comment bien cuisiner avec les fruits et les légumes surgelés 11 décembre 2019 Lire la suite nouveau-produit-saucisses-italiennes Idées de recettes avec les délicieuses saucisses italiennes de l'Épicier 26 novembre 2019 Lire la suite 5 idées de recettes à base de café 11 novembre 2019 Lire la suite legumes-BBQ Top 8 des légumes les plus savoureux à cuire au BBQ 16 septembre 2019 Lire la suite steak boeuf Comment cuire votre contre-filet de bœuf sur le BBQ? 9 août 2019 Lire la suite 5 délicieuses recettes de poulet sur le BBQ 12 juillet 2019 Lire la suite Sauces BBQ maison : origine et recettes 25 juin 2019 Lire la suite Nouveau produit Alimentation l’Épicier : le café Jabänä 28 mai 2019 Lire la suite entretien-refrigerateur-congelateur Nettoyage du réfrigérateur et congélateur au printemps 26 avril 2019 Lire la suite vitamine-d Saine alimentation : portrait de la vitamine D 20 février 2019 Lire la suite Bien manger durant l’hiver : les aliments à privilégier 7 février 2019 Lire la suite restes-repas-fete-canneberges Des idées pour utiliser les restes de repas des Fêtes 1 janvier 2019 Lire la suite

Des idées pour utiliser les restes de repas des Fêtes

Une fois le jour de l'an passé, vous vous retrouvez trop de restants? Vous craignez de vous nourrir que de plats des Fêtes durant les prochains jours? Il existe pourtant une panoplie de délicieux mets à concocter avec les aliments traditionnels de Noël. Ces plats, tous différents les uns des autres, vous permettront de goûter de multiples saveurs. En outre, ils sont faciles à réaliser et ne requièrent pas de talents incroyables en cuisine! Comme la majorité [...]

01/01/19|Recettes et astuces, Temps des fêtes|

Des idées originales pour votre menu du temps des Fêtes

Vous en avez assez des plats traditionnels de Noël? Vous voulez vous éloigner de la dinde, du ragoût de boulettes et de la bûche? Nous vous proposons dans cet article quelques idées pour un menu transformé, mais qui goûte tout de même les fêtes! Vous pourrez innover tout en faisant plaisir à la famille et les amis. En entrée Voici deux inspirations d’entrées et de bouchées, pour bien commencer le repas. Brochettes de poulet sauce soja, miel et [...]

21/12/18|Recettes et astuces, Temps des fêtes|

5 trucs pour profiter pleinement du temps des Fêtes

Le temps des Fêtes est source de joie, mais peut aussi être source de stress. Ceci sans parler de la consommation élevée d’alcool et de nourriture qui peut nous rendre inconfortables. Pour minimiser les effets négatifs, vous pouvez poser des gestes afin d’être fin prêt pour la période des vacances et des multiples repas des fêtes. Nous avons donc rassemblé pour vous des trucs qui vous aideront à profiter pleinement de ce moment! Cuisiner à l’avance Cuisiner peut [...]

17/12/18|Recettes et astuces, Temps des fêtes|

6 idées de recettes faciles pour un potluck du temps des Fêtes

Nous sommes proches du temps des Fêtes! Party de bureau, souper entre amis et brunch avec la belle-famille, les possibilités ne manquent pas pour faire des potlucks! Vous ne savez plus quoi apporter comme plat? Les crudités ne sont plus aussi populaires? Nous avons recueilli pour vous 6 idées de recettes faciles à faire lors de votre prochain potluck de Noël ou du jour de l'an! Des repas qui sont simples à préparer et qui ne requièrent [...]

07/12/18|Recettes et astuces, Temps des fêtes|

Nouveau produit: un bacon artisanal délicieux

Essayez dès maintenant notre tout premier bacon artisanal Alimentation l’Épicier! Nous avons travaillé fort pour être en mesure de vous offrir un bacon d’une texture et d’un goût uniques, dont la recette est exclusive pour Alimentation l’Épicier. Fait de porc québécois naturel et de qualité, il est créé par un petit producteur d’ici. Il est soigneusement préparé à la main, lentement fumé à chaud au bois d'érable dans un fumoir à l'ancienne. Cette technique artisanale traditionnelle permet de [...]

03/12/18|Nouveautés|

Nos nouvelles focaccias maison sont maintenant disponibles

Vu la popularité de nos focaccias, nous avons conçu de nouvelles recettes pour le plus grand plaisir de vos papilles gustatives! Remplies de délicieuses saveurs et d’aliments de qualité, nos focaccias farcies vous offrent un goût inspiré de l’Italie, fait au Québec. Par ailleurs, l’emballage des pains farcis a été développé spécialement pour Alimentation l’Épicier. Il permet d’obtenir la consistance et la texture idéales lors de la cuisson. Ainsi, que vous mettiez les focaccias au four ou au micro-ondes, [...]

30/11/18|Nouveautés|

Vos prochaines recettes d’agneau à la mijoteuse

L’agneau est une viande tendre avec un goût prononcé et qui gagnerait à être plus cuisinée. Nous vous présentons donc dans cet article ses caractéristiques en plus de dévoiler de délicieuses recettes d’agneau à la mijoteuse. Malgré le fait que cette viande est plus grasse que d’autres, elle apporte également quelques éléments nutritifs. En effet, elle est une source de protéines, de fer et de vitamine B. De plus, elle contient une grande quantité d’acides gras monoinsaturés. Ceux-ci [...]

27/11/18|Recettes et astuces|

5 idées de repas d’automne à essayer absolument

Le temps froid est arrivé. Nous voilà à la recherche d’idées de repas réconfortants pour se réchauffer durant les prochains mois! Les plats d’automne traditionnels regroupent souvent les mijotés, les soupes et les menus chauds. Pourquoi changer des habitudes gagnantes? Nous avons recueilli pour vous 5 suggestions de recettes classiques, mais revisitée Idées de repas délicieux pour l’automne Voici donc les idées de repas d’automne à planifier dès maintenant dans votre menu de la semaine! Un macaroni au [...]

06/11/18|Recettes et astuces|

Comment cuire un rôti de bœuf : trucs et astuces

Le rôti représente un plat agréable à faire et à déguster durant la saison froide. Un repas réconfortant et qui se prépare facilement! Mais comment cuire un rôti de bœuf afin qu’il soit délicieux, tendre et juteux? Nous avons rassemblé quelques conseils pour aider à vous y retrouver! Avant de cuire le rôti de bœuf : la décongélation D’abord, il faut procéder à la décongélation. Il est parfois suggéré de cuire la viande alors qu’elle est entièrement ou partiellement [...]

17/10/18|Recettes et astuces|

Alimentation l’Épicier est finaliste au Grand Prix de l’Entrepreneur d’EY 2018 du Québec

L’équipe d’Alimentation l’Épicier est fière de vous annoncer qu’elle est finaliste au Grand Prix de l’Entrepreneur d'Ernst & Young 2018 du Québec! EY (Ernst & Young) - un chef de file mondial des services de certification et fiscalité, services transactionnels et services consultatifs - offre ces prix chaque année afin de reconnaître et de souligner le travail et les succès d’entrepreneurs de divers secteurs. Ces prix se veulent une reconnaissance envers des entrepreneurs qui ont contribué au succès [...]

12/09/18|L'épicier|

6 délicieuses idées de marinades pour le bœuf

L’été n’est pas terminé, ce qui veut dire que la saison du BBQ ne l’est pas non plus! Le bœuf sur le BBQ est décidément très populaire dans les foyers canadiens. Juteux et savoureux, il renferme en plus des nutriments qui apportent toutes sortes de bienfaits aux mangeurs de viande rouge. Le bœuf peut être cuisiné seul, mais aussi être mariné. Si vous avez du bœuf de moindre qualité, les marinades peuvent aider à le rendre plus juteux [...]

30/08/18|Recettes et astuces|