Fatigué d’être dans cette période de l’année où l’on court après le temps ? Avoir des journées de 26 h serait l’idéal, n’est-ce pas ? Pour vous aider à souffler un peu les soirs de semaine et à vivre moins de stress, nous avons rassemblé pour vous 8 idées de recettes qui se cuisinent en 30 minutes ou moins. Passez le reste de la soirée à vous détendre !

Pour sauver encore plus de temps, prévoyez le menu de la semaine en avance et allez à l’épicerie le dimanche pour acheter tous les ingrédients manquants. Cela vous évitera des déplacements supplémentaires dans les prochains jours. Consultez cet article pour d’autres astuces qui permettront de simplifier la planification de vos repas.

Crevettes aux tomates et au fromage feta

Voici un repas au goût intéressant qui se cuisine en un rien de temps!

  • Dans une poêle huilée, déposez des oignons, de l’ail, des morceaux de poivron rouge, du basilic frais, des flocons de piment fort, du sel et du poivre. Une fois l’oignon ramolli, ajoutez des tomates en conserve
  • Laissez mijoter pendant quelques minutes, jusqu’à épaississement de la sauce. Enfin, intégrez les crevettes décongelées et enrobez-les bien de sauce
  • Finalisez le plat en parsemant de fromage feta et de persil frais haché

Avec du riz ou des pâtes, vous aurez un repas complet, santé et savoureux!

Souvlaki au poulet

Pour cuisiner en un rien de temps, pourquoi ne pas miser sur notre poitrine de poulet désossée marinée dans une sauce souvlaki ? Tendre et juteuse, la viande se déguste avec des légumes grillés, du riz, des pommes de terre ou une salade typique des repas grecs.

Il suffit de mettre la volaille au four et de préparer les accompagnements pendant la cuisson. Un délice !

Côtelettes de porc à l’orange et à la cannelle

Les côtelettes de porc se préparent facilement. Relevées avec des saveurs uniques, vous aurez un plat intéressant qui plaira à toute la famille !

  • Saupoudrez le porc de thym, de sel et de poivre. Faites-les cuire dans une poêle huilée pendant environ 6 minutes, en les retournant à la moitié de la cuisson. Retirez la viande et mettez-la de côté
  • Versez du jus d’orange dans la poêle, avec un peu d’eau, de la cannelle moulue, des tranches d’orange et de la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse
  • Ajoutez ensuite les côtelettes de porc et enrobez-les de la sauce

Vous pouvez même parsemer la viande d’amandes tranchées grillées avant de servir.

Short ribs cuits à la bière

Pour un souper aux saveurs originales, nos short ribs cuits à la bière sont une excellente option! Nos généreuses côtes de boeuf sont préparées dans une délicieuse marinade à la bière. Avec ses arômes de tomates et de bière, enveloppée par une empreinte de fumée, la sauce donne à la viande un bon goût sucré et légèrement amer.

Pour la faire cuire, déposez la pièce dans un contenant allant au four et badigeonnez-la de sauce. Cuire à couvert pendant 20 minutes à 350 °F. Complétez la cuisson une dizaine de minutes à découvert à 450 °F.

Pendant la cuisson de la viande, préparez des légumes rôtis et du riz, et le tour est joué!

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Saumon au citron et à l’aneth

Le saumon, le citron et l’aneth sont des saveurs qui se marient toujours aussi bien ! Pour faire ce plat qui se cuisine en 30 minutes ou moins ;

  • Combinez les ingrédients de la sauce : yogourt grec, mayonnaise, jus et zeste de citron, ail, aneth haché, sel et poivre
  • Occupez-vous ensuite du poisson. Badigeonnez des filets de saumon sans peau d’un mélange de vin, raifort et miel. Assaisonnez au goût
  • Faites cuire les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, avec des tranches de citron et des branches d’aneth, pendant une quinzaine de minutes

Pendant la cuisson du poisson, préparez votre accompagnement préféré.

Boulettes de veau à l’italienne

Des boulettes de veau à l’italienne déjà prêtes : le bonheur! Il suffit de les faire réchauffer et de les accompagner de pommes de terre, de riz ou de pâtes alimentaires. Nos généreuses boulettes de veau reposent dans une sauce tomates aux fines herbes et au parmesan.

Le produit étant cuit, il s’agit seulement de le décongeler de façon sécuritaire, de transvider le contenu du sac dans un chaudron et de réchauffer à feu moyen en remuant fréquemment.

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Filet de porc du Québec mariné à la texane

Inutile de concocter la sauce! Nous vous proposons un savoureux filet de porc mariné à la texane prêt à être cuit. Le filet mignon de porc du Québec est mariné dans une sauce texane, relevée, sucrée et plein d’arômes de tomates, d’ail et de chili, typiques des meilleures recettes du Texas.

  • Pour la préparer, réchauffez une poêle de fonte ou antiadhésive à feu élevé et ajoutez un filet d’huile
  • Saisissez la pièce environ 1 minute et demie de chaque côté
  • Ensuite, faites cuire au four à 300°F pendant 12-18 minutes pour obtenir une belle cuisson rosée

Accompagnez d’une purée de courge ou de pommes de terre, de riz ou d’une salade simple.

Roulés de jambon aux poireaux

Des roulés de jambon aux poireaux pour le souper? Oh que oui! Ce sera certainement un plaisir pour les enfants, en plus des parents.

  • Enroulez des morceaux de poireaux cuits dans des tranches de jambon
  • Arrosez-les de crème fraîche et de muscade moulue, puis gratinez-les avec du fromage emmenthal râpé

Un pur délice, parfait pour le repas tricherie de la semaine ! Servez avec une salade verte pour moins culpabiliser.

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En conclusion

En préparant des plats faciles et rapides les soirs de semaine, vous vous déchargez d’une partie de vos tâches et sauvez du temps. Comme vous pouvez le constater, rapidité n’équivaut pas nécessairement à perte de goût et de saveurs ! Vous pouvez très bien trouver des mets délicieux, même s’ils sont simples à cuisiner. Gardez vos idées de recettes élaborées pour les fins de semaine!

Parcourez notre gamme de viandes marinées (que nous mettons à jour continuellement) pour davantage d’inspirations de repas qui se préparent facilement en 30 minutes ou moins! Concoctées avec des aliments frais, nos marinades ont été pensées afin de plaire à tous. Nous vous proposons différentes saveurs et plusieurs types de viandes. Vous n’avez qu’à décongeler celle de votre choix au réfrigérateur ou sous l’eau froide, la cuire et c’est le bonheur assuré!

Sources :
www.coupdepouce.com/cuisine/plats-principaux/recette/crevettes-aux-tomates-et-au-fromage-feta-2

www.coupdepouce.com/cuisine/plats-principaux/recette/cotelettes-de-porc-a-l-orange-et-aux-amandes
www.zeste.ca/recettes/saumon-au-citron-et-a-laneth-puree-de-pommes-de-terre
www.cuisineactuelle.fr/recettes/roules-de-jambon-aux-poireaux-188915