Le bœuf haché est un grand populaire des repas québécois! Burgers, pâté chinois, chili, pizzas maison… Nos plats classiques se cuisinent souvent avec cette viande. Mais vos enfants vous demandent soudainement un peu de changement dans l’élaboration des menus? Nous sommes là pour vous avec de nouvelles idées de recettes estivales au boeuf haché.

La viande de l’épicier: parfaite pour les recettes de boeuf haché

Le boeuf haché canadien de l’épicier est de première qualité et représente un choix sensé pour cuisiner vos repas. Sa provenance et sa traçabilité sont garanties. Vous servez donc à votre famille ce qu’il y a de mieux, en toute tranquillité d’esprit. Notre viande est faite de parties fraîches. Nous utilisons les pièces de qualité, comme les pointes de surlonge, les côtes de bœuf, le steak d’aloyau et le rôti de palette. Vous savez donc ce qu’inclut votre paquet et ce que vous consommez.

Notre boeuf contient un faible taux de gras, mais un goût et une qualité supérieurs. Étant mis sous vide dans un emballage spécialisé aussitôt préparé, puis surgelé immédiatement, vous êtes assuré d’avoir un produit d’une fraîcheur maximale.

La qualité des aliments est un enjeu grandissant chez les consommateurs. Ils veulent de plus en plus manger une viande dont l’origine et l’élevage sont connus et réalisés dans les règles de l’art. Et on les comprend! C’est pourquoi l’épicier travaille tous les jours pour vous offrir ce qui se fait de mieux.

Boeuf haché

De délicieuses recettes au bœuf haché

L’équipe de l’épicier a recueilli pour vous différentes idées de menus parfaits pour l’été à base de bœuf haché, qui se cuisinent facilement et simplement! Des recettes qui peuvent être préparées autant durant les jours de congé que les soirs de semaine.

Tacos de bœuf

Les tacos sont un remplacement délicieux aux hamburgers ou sandwichs! Et les enfants en raffolent, tout comme les grands.

L’avantage est que vous pouvez préparer tous les ingrédients d’avance et les sortir du frigo au moment du repas. Cela vous laisse du temps pour profiter au maximum de vos invités (on se doute que vous avez beaucoup d’histoires à vous raconter!)

Commencez par apprêter le bœuf. Faites revenir des oignons émincés et de l’ail dans de l’huile d’olive, puis ajoutez des fines herbes, telles que du cumin, de l’origan et de la poudre de chili. Si vous vous sentez aventureux, assaisonnez avec du piment jalapeno pour un côté rehaussé bien intéressant! Choisissez ensuite vos garnitures préférées pour finaliser vos tacos. Voyagez en utilisant des saveurs de différents pays : coriandre, guacamole et tomates d’un côté et haricots noirs, riz et maïs de l’autre.

L’aspect convivial de ce plat est particulièrement agréable! Déposez les ingrédients, les tortillas souples et les sauces sur la table, et chacun aura le loisir de créer son propre taco. Essayez le taco à la Louise, le taco à la Liam ou celui à la Jean, et inspirez-vous des idées de vos compagnons!

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Boulettes de bœuf

Les boulettes de bœuf se mangent en brochette, en sandwich ou même en salade!

Combinez le bœuf haché à de la chapelure, des épices à steak, de l’ail et un œuf. Façonnez des boulettes avec le mélange de viande. Durant la cuisson, badigeonnez-les de sauce BBQ. Vous pouvez les servir de différentes façons : en brochettes avec des courgettes, des champignons et des oignons, en boulettes accompagnées d’une salade verte, ou glissées dans des pains à sous-marin. Un vrai délice!

Pour l’été, cuisinez-les sur le BBQ. Préchauffez d’abord l’appareil à puissance moyenne-élevée et huilez bien les grilles. Faites cuire la viande directement sur les grilles de 15 à 18 minutes en fermant le couvercle. N’oubliez pas de tourner les boulettes durant la cuisson.

Ce n’est pas seulement Ikea qui peut faire de bonnes boulettes!

Kébab de bœuf maison

Voyagez en Turquie avec ce menu que vous adopterez certainement comme un nouveau classique de la famille!

Il existe plusieurs variantes de kébab, vous aurez donc la chance de pouvoir en goûter plusieurs! Voici quelques idées pour vous inspirer.

Dans une poêle, faites cuire un oignon émincé, de la pâte de tomate, de la cannelle, du cumin, du paprika doux et du piment fort broyé. Une fois prêt, intégrez ce mélange à la viande hachée, puis ajoutez de la coriandre.

Façonnez ensuite la préparation de viande en rouleaux et piquez-les sur des brochettes. Vous pouvez aussi créer un mélange encore plus simple – bœuf, ail, coriandre, sel et poivre – et le servir avec une sauce au yogourt, au citron et à la ciboulette.

Peu importe la recette, la cuisson demeure la même : déposez les kébabs sur du papier d’aluminium sur la grille du BBQ pendant une vingtaine de minutes, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée.

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Salade de bœuf haché

Oui, oui, vous avez bien lu : une salade de bœuf haché! Rafraîchissante et simple, elle représente un dîner parfait! Si vous désirez manger sainement, vous serez content, puisque ce repas contient peu de calories.

Faites d’abord revenir la viande hachée, de l’oignon et de l’ail dans de l’huile d’olive. Pendant ce temps, pelez et épépinez un concombre, coupez de la salade ou du kale et ciselez du basilic frais. Préparez ensuite la vinaigrette (vinaigre balsamique blanc, huile d’olive, sel et poivre), puis combinez tous les ingrédients.

Vous pouvez aussi créer un mélange de bœuf au cajun (jalapeno, maïs en grains, assaisonnement cajun et jus de lime), et y intégrer des épinards, des tomates cerises et un oignon rouge. La sauce aux yogourt grec, lait et jus de lime complète le tout à merveille!

Différentes fines herbes peuvent être utilisées pour rehausser ce plat : basilic, menthe, persil, coriandre… Et les condiments peuvent être infinis : betteraves marinées, parmesan, roquette… Laissez aller votre imagination!

salade de boeuf haché

Pour terminer

Le bœuf haché peut s’apprêter de façons différentes. Même en cuisinant cette viande tous les jours, vous n’aurez pas l’impression de manger continuellement des repas similaires! Assurez-vous simplement d’acheter une viande de qualité supérieure. De catégorie AAA et réputé comme l’une des viandes les plus tendres sur le marché, notre boeuf est soigneusement vieilli de 18 à 21 jours. Choisir l’épicier, c’est opter pour la santé et le goût!

Saviez-vous qu’il n’y a pas seulement les plats principaux qui peuvent être préparés sur le BBQ, mais également les desserts? Inspirez-vous de ces idées délicieuses desserts au BBQ pour vous sucrer le bec cet été!