La mijoteuse s’avère une excellente solution pour optimiser le temps consacré à la préparation d’un repas. Avec un minimum de préparation, vous revenez le soir et votre maison sent la bonne bouffe. Tout est prêt, il ne reste qu’à servir! Voici une version du fameux de rôti de palette.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 rôti de palette désossé (de 2 à 2 1/2 lb)
  • 2 carottes, tranchées
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon, tranché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide, moulu
  • 1 boîte de tomates étuvées (560 ml)
  • 1 boîte de pâte de tomates (156 ml)
  • 1 c. à soupe de cassonade tassée
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Dans un grand poêlon, chauffez la moitié de l’huile et ajoutez le rôti à feu moyen-vif. Réservez.

Dégraissez le poêlon, chauffez le reste de l’huile à feu moyen, ajoutez le céleri, les carottes, l’oignon et l’ail et faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Mettez les légumes dans la mijoteuse et saupoudrez le tapioca. Déposez le rôti réservé sur les légumes.

Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients. Versez le mélange sur le rôti. Couvrez et faites cuire à faible intensité de 10 à 12 heures.

Déposez le rôti de boeuf sur une planche à découper et couvrez-le de papier d’aluminium, sans serrer. Laissez reposer pendant 10 minutes. Coupez le rôti en tranches fines et mettez-les dans une assiette de service. Couvrezet réserver au chaud.

Entre-temps, retirez la feuille de laurier de la mijoteuse et dégraissez le liquide de cuisson. Nappez les tranches de rôti du jus de cuisson.