facebook_pixel

Recent Posts

Origine des plats populaires au Québec

origine-de-la-poutine

Connaissez-vous l’origine des plats populaires au Québec ? Pâté chinois, chili con carne, poutine, spaghettis… Certains classiques de la cuisine d’ici et d’ailleurs confondent les historiens, qui ont parfois bien du mal à définir les racines des incontournables du patrimoine culinaire. Le pâté chinois Malgré la publication du livre « Le mystère …

En savoir plus »

5 trucs pour une meilleure digestion

meilleure-digestion-trucs

Soren Harnois Leblanc, dt.p, nutritionniste vous propose 5 trucs pour une meilleure digestion Pour moi, en tant que nutritionniste, bien digérer signifie que tous les aliments passent allègrement au long du tractus gastro-intestinal. Cela concerne un confort au niveau de l’estomac, l’absence de reflux gastro-œsophagien, la diminution des gaz et une régularité …

En savoir plus »

Déjeuners rapides pour les matins pressés

dejeuner-rapide

Par Soren Harnois Leblanc, dt.p, nutritionniste Vous cherchez des idées de déjeuners rapides pour vos matins pressés? Est-ce que de prendre un déjeuner est un défi quotidien pour vous, chaque matin, à cause d’un manque de temps (ou quelques snooze supplémentaires en échange du déjeuner) ? S’il vous arrive souvent de sauter le déjeuner ou …

En savoir plus »

5 aliments aphrodisiaques

aliment-aphrodisiaque-chocolat

Les aliments aphrodisiaques stimulent l’imaginaire. Séduire à l’aide de recettes, à la fois gourmandes et excitantes, s’avère d’ailleurs un excellent projet pour la St-Valentin. « Les effets aphrodisiaques sont essentiellement de deux ordres, explique le chef Apollo: mécaniques chez l’homme, parce qu’ils favorisent l’érection et contribuent à la maintenir, et …

En savoir plus »

Tourtière ou pâté à la viande ?

tourtiere-cover

Éternel débat animant les soupers du temps des Fêtes, l’affrontement entre la tourtière et le pâté à la viande se retrouvera fort probablement au cœur des discussions cette année encore. Qu’en est-il réellement ? Quelles sont les réelles différences entre la tourtière et la pâte à la viande ? L’origine de la …

En savoir plus »