facebook_pixel

Recent Posts

Les fines herbes incontournables

fines-herbes-incontournables

Voici 6 fines herbes incontournables, à découvrir ou redécouvrir. Permettant de rehausser le goût de vos mets préférés, certaines fines herbes sont indispensables. Elles ajoutent à la fois couleur et fraicheur à tous les plats, il suffit tout simplement de savoir les marier aux bons ingrédients ! Vous pourriez également …

En savoir plus »

L’art du sucré-salé

sucre-sale

Caramel fleur de sel, cantaloup & prosciutto, bretzels au chocolat… L’art du sucré-salé est à la portée de tous les gourmands. Que ce soit en entrée ou au dessert, tous les services peuvent profiter de cette délicieuse combinaison qui stimule les papilles gustatives. Cela vous surprendra peut-être, mais l’idée du …

En savoir plus »

Origine des plats populaires au Québec

origine-de-la-poutine

Connaissez-vous l’origine des plats populaires au Québec ? Pâté chinois, chili con carne, poutine, spaghettis… Certains classiques de la cuisine d’ici et d’ailleurs confondent les historiens, qui ont parfois bien du mal à définir les racines des incontournables du patrimoine culinaire. Le pâté chinois Malgré la publication du livre « Le mystère …

En savoir plus »

5 trucs pour une meilleure digestion

meilleure-digestion-trucs

Soren Harnois Leblanc, dt.p, nutritionniste vous propose 5 trucs pour une meilleure digestion Pour moi, en tant que nutritionniste, bien digérer signifie que tous les aliments passent allègrement au long du tractus gastro-intestinal. Cela concerne un confort au niveau de l’estomac, l’absence de reflux gastro-œsophagien, la diminution des gaz et une régularité …

En savoir plus »