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3 recettes de vinaigrettes maison

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Les vinaigrettes maison aromatisent à la perfection les salades, qui sont au cœur des menus estivaux avec le retour de la chaleur et du beau temps. Bien qu’on nous en propose de multiples versions déjà préparées, rien ne vaut une vinaigrette cuisinée chez soi, adaptée au plat qu’elle accompagnera. En effet, …

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5 recettes de tapas à cuisiner cet été

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Pour recevoir les invités avec un mélange de raffinement et de simplicité, les recettes de tapas sont idéales à cuisiner cet été. La « tapa est un plat qui n’est ni une entrée, ni un plat principal ni un dessert » explique le chef espagnol Sergi Arola au magazine L’Express. Il …

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8 règles d’hygiène en cuisine

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Afin d’éviter la contamination croisée des aliments, il convient de respecter plusieurs règles d’hygiène en cuisine.  Le magazine Protégez-vous explique que « La contamination croisée des aliments est le transfert involontaire de microorganismes (des bactéries, par exemple) ou de contaminants chimiques (y compris les allergènes) d’un produit alimentaire, d’une personne ou …

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Les fines herbes incontournables

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Voici 6 fines herbes incontournables, à découvrir ou redécouvrir. Permettant de rehausser le goût de vos mets préférés, certaines fines herbes sont indispensables. Elles ajoutent à la fois couleur et fraicheur à tous les plats, il suffit tout simplement de savoir les marier aux bons ingrédients ! Vous pourriez également …

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L’art du sucré-salé

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Caramel fleur de sel, cantaloup & prosciutto, bretzels au chocolat… L’art du sucré-salé est à la portée de tous les gourmands. Que ce soit en entrée ou au dessert, tous les services peuvent profiter de cette délicieuse combinaison qui stimule les papilles gustatives. Cela vous surprendra peut-être, mais l’idée du …

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