Recent Posts

Sauces BBQ maison : origine et recettes

La sauce BBQ fait traditionnellement partie de nos étés. Elle rehausse d’ailleurs nos viandes avec charme. Mais d’où vient-elle? Certains affirment qu’elle aurait été créée par les premières colonies américaines au 17e siècle dans le sud des États-Unis. Cependant, cela aurait pris un certain temps avant que l’on commence à commercialiser …

En savoir plus »

Pourquoi et comment manger local

cuisson-roti-de-boeuf

Manger local est un concept qui a pris de l’ampleur ces dernières années. Il fait référence au fait de choisir des aliments qui sont produits à proximité plutôt que dans un autre pays. Nous sommes de plus en plus conscients de la provenance de la nourriture, mais également de l’importance …

En savoir plus »

Saine alimentation : portrait de la vitamine D

vitamine-d

Vous avez sans aucun doute déjà entendu parler de la vitamine D que l’on retrouve normalement dans le corps humain. Elle est importante pour nous, car elle gère plusieurs fonctions nécessaires à notre métabolisme. Facilement absorbée pendant l’été grâce aux rayons UVB, sa quantité est faible durant les froides saisons. C’est pourquoi …

En savoir plus »