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Barbecue au propane ou au charbon de bois ?

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Nous sommes en plein coeur de la saison du barbecue et les maîtres du grill se séparent en deux clans distincts : propane VS charbon de bois ! Ces deux modes de cuisson ont leurs avantages et influencent le goût de la viande différemment. Avant d’acheter un nouvel appareil, questionnez-vous sur l’utilisation …

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5 idées de salades rapides pour l’été

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La saison du barbecue est commencée ! Pour ajouter une touche santé à vos repas, accompagnez steaks et burgers de salades rapides, parfaites pour l’été. Vous impressionnerez ainsi vos invités avec votre maitrise du grill, mais également avec vos accompagnements colorés. Le barbecue du dimanche se transformera alors en véritable repas …

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4 façons de réinventer le hot-dog

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Personnalisez vos soupers barbecue, en vous inspirant de ces quatre façons de réinventer le hot-dog. Utilisé depuis la fin du 19e siècle, le mot hot-dog désigne « un sandwich chaud fait d’un petit pain ouvert sur la longueur et contenant une saucisse et des condiments.1 » (Office national de la langue française). …

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3 recettes de vinaigrettes maison

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Les vinaigrettes maison aromatisent à la perfection les salades, qui sont au cœur des menus estivaux avec le retour de la chaleur et du beau temps. Bien qu’on nous en propose de multiples versions déjà préparées, rien ne vaut une vinaigrette cuisinée chez soi, adaptée au plat qu’elle accompagnera. En effet, …

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5 recettes de tapas à cuisiner cet été

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Pour recevoir les invités avec un mélange de raffinement et de simplicité, les recettes de tapas sont idéales à cuisiner cet été. La « tapa est un plat qui n’est ni une entrée, ni un plat principal ni un dessert » explique le chef espagnol Sergi Arola au magazine L’Express. Il …

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8 règles d’hygiène en cuisine

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Afin d’éviter la contamination croisée des aliments, il convient de respecter plusieurs règles d’hygiène en cuisine.  Le magazine Protégez-vous explique que « La contamination croisée des aliments est le transfert involontaire de microorganismes (des bactéries, par exemple) ou de contaminants chimiques (y compris les allergènes) d’un produit alimentaire, d’une personne ou …

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