Le blogue de l’épicier2020-03-21T19:23:10+00:00

Un quiz pour les pros du BBQ

Vous croyez être un prop du BBQ? Nous avons conçu un quiz pour que vous puissiez tester vos connaissances et comparer votre score avec vos amis. Cliquez ici pour participer: https://apps.facebook.com/fb-quizzes/ckazqw

mai 24th, 2015|Divers, L'épicier|

Mythes culinaires

En cuisine, certaines de nos connaissances se basent sur des ouï-dire. Faut-il mettre de l’huile dans l’eau de cuisson des pâtes? L’huile empêche-t-il vraiment le beurre de bruler?Faisons donc la lumière sur quelques mythes culinaires… L’alcool brule aussitôt que la cuisson a commencé C’est faux ! Certes, lorsque vous ajoutez de l’alcool à vos sauces et les faites cuire à feu élevé, la teneur en alcool s’en trouve réduite. Toutefois, il faut que la cuisson dure plus [...]

mai 23rd, 2015|Recettes et astuces|

Que mangent les sportifs?

Comment se nourrissent les athlètes professionnels? À plus petite échelle, que doit-on nous même consommer lorsque nous pratiquons des sports? En général, certaines règles de base s’appliquent et en effectuant quelques recherches sur le web, on découvre vite que la qualité de ce que l’on consomme joue un rôle fondamental sur notre performance physique. Sur NHL.com on apprend que le défenseur du Canadien P.K. Subban ne s’étonne pas de son menu du petit déjeuner, défini par Clance [...]

mai 5th, 2015|Alimentation et santé|

Félicitations à Marie-Pier Bousquet, notre gagnante!

Toutes nos félicitations à notre gagnante du concours "Gagnez un congélateur rempli de viandes" d'Alimentation l'Épicier. Il s'agit de Marie-Pier Bousquet de St-Hyacinthe. Pigée au hasard, Madame Bousquet et sa petite famille pourront savourer nos produits et avoir l'esprit tranquille. Elle se mérite un congélateur de marque Frigidaire d’une valeur de 500$ et des viandes surgelées d'Alimentation l'Épicier pour un maximum de 1000 $.  

avril 22nd, 2015|Concours|

Sauver un plat raté

De l’inattention ou des assaisonnements trop intenses peuvent transformer votre repas en véritable catastrophe. Plat trop salé, brulé ou trop épicé? Nous avons des solutions pour sauver votre honneur. Sauver un plat trop salé. Vous goutez à votre plat et constatez qu’il est vraiment trop salé? Vous n’avez pas envie de faire grimacer votre famille à chaque bouchée? Il existe des solutions pour peut-être récupérer votre repas. Bien sûr, si vous avez encore tous les ingrédients de la recette, [...]

février 25th, 2015|Recettes et astuces|

TOUT UN CONCOURS! GAGNEZ UN CONGÉLATEUR REMPLI DE VIANDES DE VOTRE CHOIX!

Alimentation l'Épicier, service d'épicerie livré à domicile, vous offre la chance de découvrir ses viandes de première qualité. Profitez-en! GAGNEZ UN CONGÉLATEUR REMPLI DE VIANDES DE VOTRE CHOIX (Valeur totale de 1500$) Inscrivez-vous au concours facilement! https://www.facebook.com/epicier.ca retracez la publication du concours, aimez la page si ce n'est pas déjà fait et inscrivez-vous!   Vous pouvez rejoindre le formulaire directement par ici http://statictab.com/r67q3db Règlements du concours Le concours " Gagnez un congélateur rempli de viandes de votre choix", [...]

février 17th, 2015|Concours|

Boeuf braisé

Boeuf braisé Linda Vienneau, sélectionnée comme notre chef du mois, nous propose un plat simple et qui réchauffe le cœur par ces temps froids! Préparez et laissez mijoter. Bon appétit! Difficulté de préparation: Facile 8 à 10 portions Ingrédients : 2 lbs de boeuf (ou cubes de boeuf à mijoter) 1 oignon 2 lbs de carottes 1 navet 1 chou 4 branches de céleri 2 bouchons de sauce Worcestershire 1 boîte de jus de tomates (ou plus) [...]

janvier 13th, 2015|Recettes et astuces|

Comment décongeler une dinde?

On peut se poser la question ! Elles sont parfois énormes et on ne sait pas trop combien de temps cela prendra. Certains n'y prennent pas garde, mais attention, la volaille crue est très propice à la multiplication des bactéries. Suite à nos recherches sur le web, voici des informations documentées sur les deux méthodes sécuritaires et les plus recommandées pour décongeler votre dinde.   LA CHOSE À NE JAMAIS FAIRE Il ne faut jamais décongeler sa [...]

décembre 16th, 2014|Recettes et astuces, Temps des fêtes|

Côtelettes parmigiana à la Daniella

Côtelettes de porc parmigiana à la Daniella Danielle Coudé, sélectionnée comme notre chef du mois, nous propose un plat simple et savoureux! C'est un plat facile à faire, qu'on peut préparer un soir de la semaine ou de fin de semaine avec un bon verre de vin. Bon appétit! Difficulté de préparation :Facile Ingrédients : 2 côtelettes de porc désossées par personne 2 oeufs battus avec 2 c. à soupe d'eau Farine tout usage Chapelure italienne Persil [...]

novembre 20th, 2014|Recettes et astuces|

Le portrait de Guy Pelchat, employé chez Alimentation l’Épicier

On découvre aujourd’hui, Guy Pelchat, 53 ans, employé depuis 19 ans chez l’Épicier au renouvellement des commandes et contacts client. Je tente de dresser un portrait de cet employé, mais aussi de l’homme. Assis dans la salle de conférence, je découvre tout de suite un homme sympathique et souriant. Sans même attendre le go, il me vante dès le départ le travail de son collègue Réal et comment tous les deux sont habités par les mêmes convictions [...]

novembre 3rd, 2014|L'épicier|

Poulet sur canette de bière

Poulet sur canette de bière au BBQ Bruno Sorel, Directeur des ventes de la Région de la Gaspésie et du Nouveau-Brunswick chez Alimentation l'Épicier nous propose ce grand classique, avec sa touche personnelle qui rend tout simplement savoureux le poulet. Si vous ne l'avez jamais essayé, c'est le temps d'utiliser votre barbecue pour peut-être une dernière fois de la saison. Difficulté de préparation :Facile Temps de préparation :15 min Temps de cuisson :1h45 min. Ingrédients : 1 canette de bière de [...]

octobre 2nd, 2014|Recettes et astuces|