L’épicier a lancé un petit concours de recettes auprès de nos clients. Voici la première suggestion que nous avons reçue de Vanessa Gagnon.

Filet de porc mariné à la moutarde de Dijon et aux épices

Filetdeporcmoutarde

La meilleure recette de marinade pour que votre filet de porc soit tendre et juteux. Vos invités en redemanderont!

Difficulté de préparation : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : Environ 15 minutes

Ingrédients :

1 à 2 filets de porc (selon le nombre de personne)
1/3 tasse d’huile de canola (ou celle qu’on a sous la main)
1/4 de tasse de sauce soya
1 c. à soupe d’épices à steak
2-3 gousses d’ail (ou 1 c. à thé d’ail en pot)
2-3 c. à soupe de moutarde de Dijon

Préparation:

Faites des incisions dans vos filets de porc à environ 5 cm de distance pour permette à la marinade de bien entrer dans la viande.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade ensemble à l’aide d’un fouet.
Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Versez sur les filets de porc et réfrigérez-les de préférence au moins 4 heures.
Cuire les filets de porc sur le BBQ jusqu’à l’obtention d’une viande rosée.
Coupez en tranches minces et dégustez !

Vanessa GagnonCette recette vous est proposée par l’épicier dans le cadre d’un petit concours impromptu. La recette qui aura obtenu le plus de partage et de « J’aime » sur les réseaux sociaux déterminera le ou la grand(e) gagnant(e). Nous vous invitons à encourager Vanessa Gagnon.