Recent Posts

Les legumes sur le BBQ

Le mode de cuisson sur le BBQ est particulièrement populaire et pour bien accompagner les délicieuses viandes d’Alimentation l’Épicier, nous regroupons dans cet article les légumes les plus savoureux à cuire avec ces appareils. Il y a plusieurs façons d’apprêter et de préparer les aliments. En papillotes, en brochettes ou directement …

En savoir plus »

Top 8 des légumes les plus savoureux à cuire au BBQ

legumes-BBQ

Le mode de cuisson sur le BBQ est particulièrement populaire et pour bien accompagner les délicieuses viandes d’Alimentation l’Épicier, nous regroupons dans cet article les légumes les plus savoureux à cuire avec ces appareils. Il y a plusieurs façons d’apprêter et de préparer les aliments. En papillotes, en brochettes ou directement …

En savoir plus »

5 délicieuses recettes de poulet sur le BBQ

Avec la belle saison bien avancée, nous continuons notre série d’articles sur les recettes à faire sur le BBQ, voici 5 délicieuses recettes de poulet sur le BBQ. La volaille se cuisine très bien avec ce type de cuisson. En outre, il existe une multitude de façons d’apprêter cette viande pour …

En savoir plus »

Sauces BBQ maison : origine et recettes

La sauce BBQ fait traditionnellement partie de nos étés. Elle rehausse d’ailleurs nos viandes avec charme. Mais d’où vient-elle? Certains affirment qu’elle aurait été créée par les premières colonies américaines au 17e siècle dans le sud des États-Unis. Cependant, cela aurait pris un certain temps avant que l’on commence à commercialiser …

En savoir plus »

Pourquoi et comment manger local

cuisson-roti-de-boeuf

Manger local est un concept qui a pris de l’ampleur ces dernières années. Il fait référence au fait de choisir des aliments qui sont produits à proximité plutôt que dans un autre pays. Nous sommes de plus en plus conscients de la provenance de la nourriture, mais également de l’importance …

En savoir plus »